Шоколадно-ореховый десерт
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-7
Описание:
Независимо от продолжительности новогоднего застолья, без сладких блюд на главном празднике года не обойтись. После сытных мясных блюд, разнообразных салатов в стиле гнездо глухаря, закусок типа фаршированных шампиньонов и, например, нарядного торта «Графские развалины» нежный, с шелковистой текстурой, тающий и одновременно охлаждающий шоколадно-ореховый десерт окажется особенно кстати. От этой сладости, наверняка, в восторге будут не только дети, девушки и женщины, но и представители сильной половины человечества.
Ингредиенты для новогоднего шоколадно-орехового десерта:
- какао-порошок (4-5 ст. л)
- сметана от 15% (500 г)
- сахар (200 г)
- орехи (150-200 г)
- желатин (30 г )
- мята
- сахарная пудра