Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-7

Описание:

Независимо от продолжительности новогоднего застолья, без сладких блюд на главном празднике года не обойтись. После сытных мясных блюд, разнообразных салатов в стиле гнездо глухаря, закусок типа фаршированных шампиньонов и, например, нарядного торта «Графские развалины» нежный, с шелковистой текстурой, тающий и одновременно охлаждающий шоколадно-ореховый десерт окажется особенно кстати. От этой сладости, наверняка, в восторге будут не только дети, девушки и женщины, но и представители сильной половины человечества.

Ингредиенты для новогоднего шоколадно-орехового десерта:

  • какао-порошок (4-5 ст. л)
  • сметана от 15% (500 г)
  • сахар (200 г)
  • орехи (150-200 г)
  • желатин (30 г )
  • мята
  • сахарная пудра

Рецепт новогоднего шоколадно-орехового десерта:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Быстрорастворимый желатин залить примерно 50 мл воды, после разбухания растворить на медленном огне.

2. Быстрорастворимый желатин залить примерно 50 мл воды, после разбухания растворить на медленном огне.

3. Измельченные орехи подсушить на сковороде 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат.

3. Измельченные орехи подсушить на сковороде 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат.

4. Сметану смешать с сахарным песком.

4. Сметану смешать с сахарным песком.

5. Всыпать просеянный через сито какао-порошок.

5. Всыпать просеянный через сито какао-порошок.

6. Бросить подсушенную ореховую крошку. Часть орехов оставить для декора.

6. Бросить подсушенную ореховую крошку. Часть орехов оставить для декора.

7. Добавить желатиновый раствор – перемешать до однородности и, разлив по порционным креманкам, поставить на 2-2,5 часа в холодильник до полного желирования.

7. Добавить желатиновый раствор – перемешать до однородности и, разлив по порционным креманкам, поставить на 2-2,5 часа в холодильник до полного желирования.

8. «Схватившийся» слой посыпать оставшимися орехами.

8. «Схватившийся» слой посыпать оставшимися орехами.

9. Готовый шоколадно-ореховый десерт украсить листьями свежей мяты и, подчеркивая новогодне-зимнюю тематику, слегка «заснежить» сахарной пудрой.

9. Готовый шоколадно-ореховый десерт украсить листьями свежей мяты и, подчеркивая новогодне-зимнюю тематику, слегка «заснежить» сахарной пудрой.

Ваш отзыв