
Салат «Гнездо глухаря»
Описание:
Хотите поразить гостей необычным салатом, который будет иметь не только оригинальный вкус, но и внешний вид? Тогда вам обязательно нужно попробовать салат «Гнездо глухаря». Нежный вкус основы салата оттенит жареный картофель, имитирующий ветки гнезда, а яйца, приготовленные из сыра, зелени и чеснока, станут пикантным дополнением.
Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря»:
- ветчина (50 г)
- курица (200 г)
- маринованные грузди (200 г)
- картофель (3 шт.)
- яичные белки (3 шт.)
- листья салата
- майонез
- соль
- перец (по вкусу)
Ингредиенты для птичьих яиц:
- плавленый сырок (1 шт.) или твердый сыр (100 г)
- яичные желтки (3 шт.)
- укроп
- чеснок (1–2 зубчика)
- майонез
Рецепт салата «Гнездо глухаря»

1. Сварить курицу, охладить и отделить от костей, после чего нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать ветчину, шампиньоны и белки сваренных яиц – кубики четырех ингредиентов должны быть примерно одного размера. Все перемешать, по желанию добавить молотый перец.

3. На разогретое в сковороде растительное масло выложить картофель и, постоянно помешивая, жарить его до румяной корочки со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать, иначе он станет мягким. Как только картофель станет готов, охладить.

4. Чтобы приготовить птичьи яйца для «Гнезда глухаря», в небольшой мисочке размять желтки сваренных яиц чайной ложкой, плавленый сыр натереть на крупной терке (если вы взяли сыр твердого сорта – трите на мелкой). Заранее помытую и просушенную зелень мелко порезать, очищенный чеснок пропустить через чесноковыжималку. Смешать все ингредиенты, добавив туда буквально треть чайной ложки майонеза. Из полученной массы сформировать яйца. Если масса сильно пристает к рукам, просто слегка смочите их водой.