Новогодняя закуска: фаршированные яйца

Новогодняя закуска: фаршированные яйца

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10 шт.

Описание:

Перед подачей горячих блюд типа новогодней курицы на шпажках, киевской котлеты потребуются холодные закуски и фаршированные яйца станут в этой категории беспроигрышным по вкусу и простоте приготовления вариантом. Главное, фарш щедро заправить майонезом и не сокращать количество лука. Тогда начинка получается нежной, шелковистой и ароматной.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца (5 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • майонез (50-70 г)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло (1-2 ст. л.)

Рецепт фаршированных яиц:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Лук, нарезав кубиками, обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

2. Лук, нарезав кубиками, обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

3. Яйца отваривают вкрутую, очищают, разрезают пополам.

3. Яйца отваривают вкрутую, очищают, разрезают пополам.

4. Вынимают желтки.

4. Вынимают желтки.

5. Желтки раздавливают/измельчают вилкой.

5. Желтки раздавливают/измельчают вилкой.

6. Добавляют обжаренный лук.

6. Добавляют обжаренный лук.

7. Затем – 30-40 г майонеза и специи по вкусу. Перемешивают.

7. Затем – 30-40 г майонеза и специи по вкусу. Перемешивают.

8. Фаршем наполняют половинки из белка.

8. Фаршем наполняют половинки из белка.

9. Фаршированные яйца покрывают майонезом, посыпают изрубленной зеленью и подают к новогоднему столу.

9. Фаршированные яйца покрывают майонезом, посыпают изрубленной зеленью и подают к новогоднему столу.

Ваш отзыв