Используя куриное филе, легко приготовить праздничное блюдо – киевскую котлету в румяной корочке. Для фритюра потребуется значительный объем растительного масло, как и в рецепте беляша. Зелень для начинки выбирают на свое усмотрение.
Ингредиенты киевской котлеты:
филе куриное (3 шт.)
яйцо (1 шт.)
мука (100-150 г)
сухари панировочные (100-150 г)
сливочное масло (150 г)
зелень
соль
перец
растительное масло
Рецепт киевской котлеты:
1. Ингредиенты.
2. Мясо курицы отбивают, солят, перчат.
3. Смешав сливочное масло с изрубленной зеленью, формируют брусок и выкладывают на край филе.
4. Мясо сворачивают и обмакивают со всех сторон в муке.
5. Затем в яйце.
6. И панировочных сухарях.
7. Обжаривают во фритюре порядка 5-7 минут, переложив в другую огнеупорную емкость, ставят еще на 10 минут в духовку. Пропекают при температуре 200 градусов на среднем уровне.
8. Готовую киевскую котлету подают со свежими овощами и/или гарниром, например, картофельным пюре.