Киевская котлета

Киевская котлета

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 3

Описание:

Используя куриное филе, легко приготовить праздничное блюдо – киевскую котлету в румяной корочке. Для фритюра потребуется значительный объем растительного масло, как и в рецепте беляша. Зелень для начинки выбирают на свое усмотрение.

Ингредиенты киевской котлеты:

  • филе куриное (3 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (100-150 г)
  • сухари панировочные (100-150 г)
  • сливочное масло (150 г)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт киевской котлеты:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо курицы отбивают, солят, перчат.

2. Мясо курицы отбивают, солят, перчат.

3. Смешав сливочное масло с изрубленной зеленью, формируют брусок и выкладывают на край филе.

3. Смешав сливочное масло с изрубленной зеленью, формируют брусок и выкладывают на край филе.

4. Мясо сворачивают и обмакивают со всех сторон в муке.

4. Мясо сворачивают и обмакивают со всех сторон в муке.

5. Затем в яйце.

5. Затем в яйце.

6. И панировочных сухарях.

6. И панировочных сухарях.

7. Обжаривают во фритюре порядка 5-7 минут, переложив в другую огнеупорную емкость, ставят еще на 10 минут в духовку. Пропекают при температуре 200 градусов на среднем уровне.

7. Обжаривают во фритюре порядка 5-7 минут, переложив в другую огнеупорную емкость, ставят еще на 10 минут в духовку. Пропекают при температуре 200 градусов на среднем уровне.

8. Готовую киевскую котлету подают со свежими овощами и/или гарниром, например, картофельным пюре.

8. Готовую киевскую котлету подают со свежими овощами и/или гарниром, например, картофельным пюре.

Ваш отзыв