Жареный пирожок с открытой мясной начинкой – беляш сделает более сытными обед, ужин и выручит в качестве быстрого перекуса. Также, как и кальцоне такие пирожки готовятся из дрожжевого теста, но здесь годится и заварное безопарное, которое отнимает совсем немного времени.
Ингредиенты для беляша:
мука (400 г)
свежие дрожжи (25 г)
мясной фарш (400 г)
луковица (1 шт.)
вода (200 мл)
сахар ( 1 ст. л.)
соль (1 ч. л.)
перец
растительное масло (2 ст. л. + для фритюра)
Рецепт беляша:
1. Ингредиенты.
2. Для начинки мясной фарш соединяют с изрубленным луком, щепоткой соли и перцем.
3. Замешивают тесто. Сначала соединяют ½ ч. л. соли, сахар, 2 ст. л.растительного масла и половину стакана муки, заливают 100 мл кипятка, вымешивают и охлаждают до теплого состояния. Затем добавляют дрожжи, оставшуюся воду ( уже теплую) и муку.
4. Формируют длинный брусок, который разрезают на равные куски.
5. Раскатывают круглые заготовки диаметром 10-11 см.
6. По центру выкладывают 2-3 ст. л. фарша.
7. Края теста поднимают, делают своеобразные складки, оставляя отверстие.
8. Обжаривают в раскаленном масле по 4-5 минут с обеих сторон. Сначала выкладывают вниз начинкой.