Беляш

Беляш

Категория: Выпечка : Пирожки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 15-17 шт.

Описание:

Жареный пирожок с открытой мясной начинкой – беляш сделает более сытными обед, ужин и выручит в качестве быстрого перекуса. Также, как и кальцоне такие пирожки готовятся из дрожжевого теста, но здесь годится и заварное безопарное, которое отнимает совсем немного времени.

Ингредиенты для беляша:

  • мука (400 г)
  • свежие дрожжи (25 г)
  • мясной фарш (400 г)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (200 мл)
  • сахар ( 1 ст. л.)
  • соль (1 ч. л.)
  • перец
  • растительное масло (2 ст. л. + для фритюра)

Рецепт беляша:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Для начинки мясной фарш соединяют с изрубленным луком, щепоткой соли и перцем.

2. Для начинки мясной фарш соединяют с изрубленным луком, щепоткой соли и перцем.

3. Замешивают тесто. Сначала соединяют ½ ч. л. соли, сахар, 2 ст. л.растительного масла и половину стакана муки, заливают 100 мл кипятка, вымешивают и охлаждают до теплого состояния. Затем добавляют дрожжи, оставшуюся воду ( уже теплую) и муку.

3. Замешивают тесто. Сначала соединяют ½ ч. л. соли, сахар, 2 ст. л.растительного масла и половину стакана муки, заливают 100 мл кипятка, вымешивают и охлаждают до теплого состояния. Затем добавляют дрожжи, оставшуюся воду ( уже теплую) и муку.

4. Формируют длинный брусок, который разрезают на равные куски.

4. Формируют длинный брусок, который разрезают на равные куски.

5. Раскатывают круглые заготовки диаметром 10-11 см.

5. Раскатывают круглые заготовки диаметром 10-11 см.

6. По центру выкладывают 2-3 ст. л. фарша.

6. По центру выкладывают 2-3 ст. л. фарша.

7. Края теста поднимают, делают своеобразные складки, оставляя отверстие.

7. Края теста поднимают, делают своеобразные складки, оставляя отверстие.

8. Обжаривают в раскаленном масле по 4-5 минут с обеих сторон. Сначала выкладывают вниз начинкой.

8. Обжаривают в раскаленном масле по 4-5 минут с обеих сторон. Сначала выкладывают вниз начинкой.

9. Подают беляш слегка остуженным.

9. Подают беляш слегка остуженным.

Ваш отзыв