Кальцоне

Кальцоне

Категория: Выпечка : Пицца
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 5-6

Описание:

Кальцоне — это закрытая итальянская пицца, напоминающая чебурек. Начинять такую пиццу можно чем угодно, мясо, овощи, зелень.

Ингредиенты для Кальцоне:

  • колбаса ( 200 гр. )
  • помидор  ( 2-3 шт )
  • огурец ( 2 шт )
  • шампиньоны ( 3-4 шт )
  • репчатый лук ( 2 шт )
  • твердый сыр ( 100 гр.)
  • дрожжи ( 25 гр.)
  • мука  ( 450 гр.)
  • теплая вода ( 250 гр.)
  • соль ( 1 ч.л. )
  • перец

Рецепт Кальцоне:

1. В теплой воде развести дрожжи и добавить соль.

1. В теплой воде развести дрожжи и добавить соль.

2. Просейте в миску муку и замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, поставьте в теплое место для подрастания на 1,5 часа.

2. Просейте в миску муку и замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, поставьте в теплое место для подрастания на 1,5 часа.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы 5 минут, добавляем соль, перец.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы 5 минут, добавляем соль, перец.

4. Когда тесто подросло, замесите его еще раз, разделите на 5-6 частей, каждую часть раскатайте чтобы получился круг.

4. Когда тесто подросло, замесите его еще раз, разделите на 5-6 частей, каждую часть раскатайте чтобы получился круг.

5. Выкладываем начинку на пол круга.

5. Выкладываем начинку на пол круга.

6. Накрыть второй стороной и защипать края.

6. Накрыть второй стороной и защипать края.

7. Смазываем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

7. Смазываем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ваш отзыв