Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Описание:
Кальцоне — это закрытая итальянская пицца, напоминающая чебурек. Начинять такую пиццу можно чем угодно, мясо, овощи, зелень.
Ингредиенты для Кальцоне:
- колбаса ( 200 гр. )
- помидор ( 2-3 шт )
- огурец ( 2 шт )
- шампиньоны ( 3-4 шт )
- репчатый лук ( 2 шт )
- твердый сыр ( 100 гр.)
- дрожжи ( 25 гр.)
- мука ( 450 гр.)
- теплая вода ( 250 гр.)
- соль ( 1 ч.л. )
- перец
Рецепт Кальцоне:
1. В теплой воде развести дрожжи и добавить соль.
2. Просейте в миску муку и замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, поставьте в теплое место для подрастания на 1,5 часа.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы 5 минут, добавляем соль, перец.
4. Когда тесто подросло, замесите его еще раз, разделите на 5-6 частей, каждую часть раскатайте чтобы получился круг.
5. Выкладываем начинку на пол круга.
6. Накрыть второй стороной и защипать края.
7. Смазываем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.