Новогодняя курица на шпажках

Новогодняя курица на шпажках

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-7

Описание:

Маринад для курицы на шпажках можно выбирать по своему вкусу, экспериментируя со специями, острыми, пряными, сладкими добавками. В рецепте приведен универсальный вариант заправки, основанный, как и в случае новогодней свинины с имбирем на соевом соусе.

Ингредиенты для курицы на шпажках:

  • куриное филе (800 г)
  • картофель (3-5 шт.)
  • лук-порей (1 шт.)
  • чеснок (3-5 зубцов)
  • тимьян (1-2 веточки)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • соевый соус (80-100 мл)
  • горчица (3-4 ст. л.)
  • перец

Рецепт курицы на шпажках:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо нарезают крупными кубиками одинакового размера.

2. Мясо нарезают крупными кубиками одинакового размера.

3. Картофель и лук-порей – кольцами толщиной 0,5 см.

3. Картофель и лук-порей – кольцами толщиной 0,5 см.

4. Смешав соевый соус, горчицу, растительное масло, листья тимьяна, раздавленный чеснок и перец, маринуют все компоненты не менее 1 часа.

4. Смешав соевый соус, горчицу, растительное масло, листья тимьяна, раздавленный чеснок и перец, маринуют все компоненты не менее 1 часа.

5. Нанизывают промаринованные птицу, лук и картофель на шпажки, размещают на противне, решетке или в огнеупорной форме, можно завернуть в фольгу. Запекают в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

5. Нанизывают промаринованные птицу, лук и картофель на шпажки, размещают на противне, решетке или в огнеупорной форме, можно завернуть в фольгу. Запекают в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

6. Подают курицу на шпажках к новогоднему столу вместе со свежими листьями салата и/или другой зеленью.

6. Подают курицу на шпажках к новогоднему столу вместе со свежими листьями салата и/или другой зеленью.

Ваш отзыв