Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 2-2,5 часа
Количество порций: 7-8

Описание:

Легендарный десерт, посвященный великой русской балерине – торт «Анна Павлова», созданный в начале прошлого века, стремительно покорил мир. Несмотря на продолжающиеся споры между австралийскими и новозеландскими кондитерами о первенстве изобретения, культовый рецепт продолжают включать в обязательное меню многие заведений класса «люкс». Использование сахарной пудры как и в рецептах мастика из маршмеллоу или савоярди позволяет добиться особенно нежной, шелковистой текстуры.

Ингредиенты для торта «Анна Павлова»:

  • яйца/белки (4 шт.)
  • сахарная пудра (220 г)
  • ванильный сахар (5 г)
  • молочные сливки от 33% (200 мл)
  • кукурузный крахмал (2 ст. л. без горки)
  • уксус (1 ч. л.)
  • клубника (250 г)
  • киви (2-3 шт.)
  • мята (2-3 веточки)

Рецепт торта «Анна Павлова»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Охлажденные белки взбивают миксером 1-2 минуты.

2. Охлажденные белки взбивают миксером 1-2 минуты.

3. Постепенно добавляя 180 г сахарной пудры, продолжают взбивать до устойчивых пиков.

3. Постепенно добавляя 180 г сахарной пудры, продолжают взбивать до устойчивых пиков.

4. Убрав миксер, в густую пену высыпают крахмал.

4. Убрав миксер, в густую пену высыпают крахмал.

5. Вливают уксус и аккуратно вымешивают.

5. Вливают уксус и аккуратно вымешивают.

6. На пергаменте чертят окружность диаметром 23 см.

6. На пергаменте чертят окружность диаметром 23 см.

6. На пергаменте чертят окружность диаметром 23 см.

6. На пергаменте чертят окружность диаметром 23 см.

8. Для крема сливки взбивают с пудрой, оставив щепотку для декора.

8. Для крема сливки взбивают с пудрой, оставив щепотку для декора.

9. Пышные, загустевшие сливки выкладывают в центр остуженной меренги.

9. Пышные, загустевшие сливки выкладывают в центр остуженной меренги.

10. Клубнику и очищенные от кожицы киви нарезают желаемой формы.

10. Клубнику и очищенные от кожицы киви нарезают желаемой формы.

11. Фруктово-ягодное ассорти распределяют поверх сливок, дополняют свежей мятой, посыпают сахарной пудрой и напоминающий парящую балетную пачку торт «Анна Павлова» подают!

11. Фруктово-ягодное ассорти распределяют поверх сливок, дополняют свежей мятой, посыпают сахарной пудрой и напоминающий парящую балетную пачку торт «Анна Павлова» подают!

Ваш отзыв