Легендарное печенье савоярди отличается пористой, воздушной структурой, напоминает сахарную меренгу и также, как мастика из маршмеллоу используется в качестве важного компонента для различных тортов, пирожных и десертов типа тирамису.
Ингредиенты для савоярди:
яйца (3 шт.)
мука (150 г)
сахар (150 г)
сахарная пудра
Рецепт савоярди:
1. Белки, отделив от желтков, взбивают с половиной сахара до устойчивых пиков.
2. Желтки растирают с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
3. К желтковой массе высыпают муку – вымешивают до однородности.
4. Аккуратно вводят белки – замешивают вязкое, с блеском тесто.
5. С помощью кондитерского мешка/шприца заготовки длиною около 8-10 см выдавливают на промасленный пергамент.
6. Посыпают сахарной пудрой и ставят выпекаться при температуре 190 градусов на средний уровень духовки. Выпекают 20-25 минут.
7. Сложив в презентабельную упаковку, такие савоярди можно и подарить.