Cавоярди

Cавоярди

Категория: Выпечка : Печенье
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25-27 шт.

Описание:

Легендарное печенье савоярди отличается пористой, воздушной структурой, напоминает сахарную меренгу и также, как мастика из маршмеллоу используется в качестве важного компонента для различных тортов, пирожных и десертов типа тирамису.

Ингредиенты для савоярди:

  • яйца (3 шт.)
  • мука (150 г)
  • сахар (150 г)
  • сахарная пудра

Рецепт савоярди:

1. Белки, отделив от желтков, взбивают с половиной сахара до устойчивых пиков.

1. Белки, отделив от желтков, взбивают с половиной сахара до устойчивых пиков.

2. Желтки растирают с оставшимся сахаром в отдельной емкости.

2. Желтки растирают с оставшимся сахаром в отдельной емкости.

3. К желтковой массе высыпают муку – вымешивают до однородности.

3. К желтковой массе высыпают муку – вымешивают до однородности.

4. Аккуратно вводят белки – замешивают вязкое, с блеском тесто.

4. Аккуратно вводят белки – замешивают вязкое, с блеском тесто.

5. С помощью кондитерского мешка/шприца заготовки длиною около 8-10 см выдавливают на промасленный пергамент.

5. С помощью кондитерского мешка/шприца заготовки длиною около 8-10 см выдавливают на промасленный пергамент.

6. Посыпают сахарной пудрой и ставят выпекаться при температуре 190 градусов на средний уровень духовки. Выпекают 20-25 минут.

6. Посыпают сахарной пудрой и ставят выпекаться при температуре 190 градусов на средний уровень духовки. Выпекают 20-25 минут.

7. Сложив в презентабельную упаковку, такие савоярди можно и подарить.

7. Сложив в презентабельную упаковку, такие савоярди можно и подарить.

Ваш отзыв