Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: шар диаметром 12-15 см

Описание:

Многие кондитерские изделия декорируют сладкой мастикой из маршмеллоу или зефира, которые запросто приготовить самостоятельно. Потребуется такая же сахарная пудра, как в рецепте манника на сметане и популярные конфеты в виде нежной пастилы. Пищевые красители и натуральные соки позволяют окрашивать состав в разные цвета и украшать торты, капкейки и прочую выпечку оригинальным, объемным узором.

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:

  • конфеты маршмеллоу/ зефир (150 г)
  • сахарная пудра (250 г)
  • сок лимона (1 ст. л.)

Рецепт мастики из маршмеллоу:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Конфеты и /или зефир, добавив ложку лимонного сока, растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Конфеты и /или зефир, добавив ложку лимонного сока, растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Порциями всыпают сахарную пудру и вымешивают.

3. Порциями всыпают сахарную пудру и вымешивают.

4. Получают пластичную массу однородной консистенции.

4. Получают пластичную массу однородной консистенции.

5. Завернув в пищевую пленку хранят в холодильнике до 6 недель.

5. Завернув в пищевую пленку хранят в холодильнике до 6 недель.

6. Раскатав мастику из маршмеллоу в пласт, вырезают заготовки, делают, например, цветочные бутоны.

6. Раскатав мастику из маршмеллоу в пласт, вырезают заготовки, делают, например, цветочные бутоны.

Ваш отзыв