Капкейки

Капкейки

Категория: Выпечка : Кексы
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10-12

Описание:

Миниатюрные кексы с кремовой «шапкой» — капкейки позволяют экспериментировать с добавками и декорированием. За счет украшения они получаются более праздничные чем обыкновенные маффины и всегда нежные, со сливочным привкусом. Заменять масло маргарином, обычно, не рекомендуется.

Ингредиенты для капкейков:

  • мука (200-220 г)
  • яйца (2)
  • сливочное масло (150 г)
  • сахар (150 г)
  • молоко (100 мл)
  • какао (5 ст. л.)
  • разрыхлитель (2 ч. л.)
  • для крема:
  • сметана от 20% (5 ст. л.)
  • сливочное масло (1 ст. л.)
  • сахар (4 ст. л.)
  • какао (4 ст. л.)

Рецепт капкейков:

1. Подготавливают необходимые компоненты: муку, сахар, масло, яйца, какао-порошок, молоко, сметану, разрыхлитель для пышности выпечки.

1. Подготавливают необходимые компоненты: муку, сахар, масло, яйца, какао-порошок, молоко, сметану, разрыхлитель для пышности выпечки.

2. Смешивают в одной емкости сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко. Доводят смесь до кипения, помешивая, и остужают.

2. Смешивают в одной емкости сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко. Доводят смесь до кипения, помешивая, и остужают.

3. В теплую массе вводят яйца, перемешивают.

3. В теплую массе вводят яйца, перемешивают.

4. Затем муку с разрыхлителем.

4. Затем муку с разрыхлителем.

5. Наполняют вязким тестом примерно на 2/3 формы для выпекания. Выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Наполняют вязким тестом примерно на 2/3 формы для выпекания. Выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6. Тем временем делают крем: доводят до кипения сметану, какао, сахар и ложку сливочного масла. Однородная масса должна полностью остудиться.

6. Тем временем делают крем: доводят до кипения сметану, какао, сахар и ложку сливочного масла. Однородная масса должна полностью остудиться.

7. Готовые капкейки покрывают шоколадным кремом и посыпают, например, молотыми орехами, кокосовой стружкой.

7. Готовые капкейки покрывают шоколадным кремом и посыпают, например, молотыми орехами, кокосовой стружкой.

Ваш отзыв