
Капкейки
Описание:
Миниатюрные кексы с кремовой «шапкой» — капкейки позволяют экспериментировать с добавками и декорированием. За счет украшения они получаются более праздничные чем обыкновенные маффины и всегда нежные, со сливочным привкусом. Заменять масло маргарином, обычно, не рекомендуется.
Ингредиенты для капкейков:
- мука (200-220 г)
- яйца (2)
- сливочное масло (150 г)
- сахар (150 г)
- молоко (100 мл)
- какао (5 ст. л.)
- разрыхлитель (2 ч. л.)
- для крема:
- сметана от 20% (5 ст. л.)
- сливочное масло (1 ст. л.)
- сахар (4 ст. л.)
- какао (4 ст. л.)
Рецепт капкейков:

1. Подготавливают необходимые компоненты: муку, сахар, масло, яйца, какао-порошок, молоко, сметану, разрыхлитель для пышности выпечки.

2. Смешивают в одной емкости сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко. Доводят смесь до кипения, помешивая, и остужают.

5. Наполняют вязким тестом примерно на 2/3 формы для выпекания. Выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.