Для любителей торта муравейник, профитролей и прочей выпечки – бисквитный торт с шоколадным кремом. Нежный, почти невесомый кусочек обманчиво кажется легким, при этом в полной мере удовлетворяет потребности в сладком.
Ингредиенты для бисквитного торта:
мука (100 г)
яйца (3 шт.)
сахарная пудра (80 г)
соль (1/4 ч. л.)
мед (1 ст. л.)
крем (250-300 г)
Рецепт бисквитного крема:
1. Ингредиенты.
2. Яйца, соль, мед, сахарную пудру взбивают до увеличения в объеме в 4-5 раз.
3. Всыпают просеянную муку, вымешивают снизу вверх до однородности.
4. Тесто выливают в форму, выпекают 18-20 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут духовку не открывают.
5. Готовый бисквит, остудив, разрезают на два коржа.
6. При желании пропитывают сиропом, смазывают шоколадным кремом нижний корж, затем – верхний и борт.
7. Украсив пирамидками белого крема и шоколадными осколками, бисквитный торт ставят на 1 час в холодильник.