Бисквитный торт

Бисквитный торт

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8-10

Описание:

Для любителей торта муравейник, профитролей и прочей выпечки – бисквитный торт с шоколадным кремом. Нежный, почти невесомый кусочек обманчиво кажется легким, при этом в полной мере удовлетворяет потребности в сладком.

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • мука (100 г)
  • яйца (3 шт.)
  • сахарная пудра (80 г)
  • соль (1/4 ч. л.)
  • мед (1 ст. л.)
  • крем (250-300 г)

Рецепт бисквитного крема:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Яйца, соль, мед, сахарную пудру взбивают до увеличения в объеме в 4-5 раз.

2. Яйца, соль, мед, сахарную пудру взбивают до увеличения в объеме в 4-5 раз.

3. Всыпают просеянную муку, вымешивают снизу вверх до однородности.

3. Всыпают просеянную муку, вымешивают снизу вверх до однородности.

4. Тесто выливают в форму, выпекают 18-20 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут духовку не открывают.

4. Тесто выливают в форму, выпекают 18-20 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут духовку не открывают.

5. Готовый бисквит, остудив, разрезают на два коржа.

5. Готовый бисквит, остудив, разрезают на два коржа.

6. При желании пропитывают сиропом, смазывают шоколадным кремом нижний корж, затем – верхний и борт.

6. При желании пропитывают сиропом, смазывают шоколадным кремом нижний корж, затем – верхний и борт.

7. Украсив пирамидками белого крема и шоколадными осколками, бисквитный торт ставят на 1 час в холодильник.

7. Украсив пирамидками белого крема и шоколадными осколками, бисквитный торт ставят на 1 час в холодильник.

Ваш отзыв