Выпечка, подобная торту медовик,популярная со времен советских праздников, — торт муравейник. Из густого крема и в крошку измельченного теста сооружается горка, чем и объясняется название сладости.
Ингредиенты для торта муравеник:
сливочное масло (200 г)
мука (400-450 г)
сметана (2 ст. л.)
сахар (2 ст. л.)
разрыхлитель (1 ч. л.)
вареное сгущенное молоко (200 г)
орехи (100 г)
мак (1-2 ст. л.)
ванилин
Рецепт торта муравейник:
1. Ингредиенты.
2. В 100 г растопленного масла кладут сахар, ванильный сахар и сметану.
3. Добавляют муку и разрыхлитель.
4. Замешивают мягкое тесто и отправляют в холодильник на 30 минут.
5. Тесто натирают на противень равномерным слоем. Выпекают при температуре 190 градусов около 20 минут.
6. Для крема смешивают сгущенку, орехи и оставшееся сливочное масло.
7. Испеченный корж разламывают на небольшие куски, заливают густым кремом – вымешивают до однородности.
8. Формируют горку и сверху посыпают маком – торт муравейник готов!