Торт муравейник

Торт муравейник

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Описание:

Выпечка, подобная торту медовик,популярная со времен советских праздников, — торт муравейник. Из густого крема и в крошку измельченного теста сооружается горка, чем и объясняется название сладости.

Ингредиенты для торта муравеник:

  • сливочное масло (200 г)
  • мука (400-450 г)
  • сметана (2 ст. л.)
  • сахар (2 ст. л.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • вареное сгущенное молоко (200 г)
  • орехи (100 г)
  • мак (1-2 ст. л.)
  • ванилин

Рецепт торта муравейник:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В 100 г растопленного масла кладут сахар, ванильный сахар и сметану.

2. В 100 г растопленного масла кладут сахар, ванильный сахар и сметану.

3. Добавляют муку и разрыхлитель.

3. Добавляют муку и разрыхлитель.

4. Замешивают мягкое тесто и отправляют в холодильник на 30 минут.

4. Замешивают мягкое тесто и отправляют в холодильник на 30 минут.

5. Тесто натирают на противень равномерным слоем. Выпекают при температуре 190 градусов около 20 минут.

5. Тесто натирают на противень равномерным слоем. Выпекают при температуре 190 градусов около 20 минут.

6. Для крема смешивают сгущенку, орехи и оставшееся сливочное масло.

6. Для крема смешивают сгущенку, орехи и оставшееся сливочное масло.

7. Испеченный корж разламывают на небольшие куски, заливают густым кремом – вымешивают до однородности.

7. Испеченный корж разламывают на небольшие куски, заливают густым кремом – вымешивают до однородности.

8. Формируют горку и сверху посыпают маком – торт муравейник готов!

8. Формируют горку и сверху посыпают маком – торт муравейник готов!

Ваш отзыв