
Профитроли
Описание:
Используя предложенное тесто, профитроли можно наполнять как сладкими добавками/кремами, так и паштетами, фаршмаком, различными холодными закусками, подавать с бульонами или легким Боннским супом.
Ингредиенты для профитролей:
- мука (150 г)
- вода (250 мл)
- яйца (4 шт.)
- сливочное масло (100 г)
- соль
- для крема:
- сливочное масло (100 г)
- сгущенное молоко (80 г)
- сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт профитролей:

6. С помощью кондитерского мешка/шприца на промасленный пергамент отсаживают круглые или продолговатые заготовки из теста. Выпекают в раскаленной духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу. Затем температуру снижают до отметки 175-180 градусов и пекут еще 15-20 минут. Затем, выключив огонь, выпечку остужают в духовом шкафу.