Боннский суп

Боннский суп

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Новомодное изобретение диетологов – Боннский суп на основе овощного отвара способствует сбросу лишнего веса. Добавление растительных жиров допустимо, но наиболее стойкие выбирают «аскетичный» вариант: без масла и даже без соли.

Ингредиенты для Боннского супа:

  • капуста белокочанная (300-400 г)
  • корень сельдерея (50-70 г)
  • стебли сельдерея (3-5 шт)
  • перец болгарский (1-2)
  • помидоры (2-3)
  • лук репчатый (1-2)
  • перец чили (1/4 стручка)
  • соль, перец по вкусу и желанию

Рецепт Боннского супа:

1. Кроме обязательных капусты и сельдерея, берут зрелые томаты, лук, перцы – предпочтительно зеленого цвета, специи.

1. Кроме обязательных капусты и сельдерея, берут зрелые томаты, лук, перцы – предпочтительно зеленого цвета, специи.

2. Вымытые, очищенные овощи нарезают. Способ нарезки в рецепте произвольный.

2. Вымытые, очищенные овощи нарезают. Способ нарезки в рецепте произвольный.

3. В кастрюлю закладывают капусту, сельдерей, лук, болгарский перец. Заливают овощи холодной водой, доведя до кипения, уменьшают огонь и варят минут 15-20. Зелень сельдерея связывают в пучок, а после готовности супа выбрасывают.

3. В кастрюлю закладывают капусту, сельдерей, лук, болгарский перец. Заливают овощи холодной водой, доведя до кипения, уменьшают огонь и варят минут 15-20. Зелень сельдерея связывают в пучок, а после готовности супа выбрасывают.

4. Последними кладут помидоры, немного чили, горошины душистого перца, затем солят и варят еще 5 минут.

4. Последними кладут помидоры, немного чили, горошины душистого перца, затем солят и варят еще 5 минут.

5. Разлив по порционным тарелкам, Боннский суп подают.

5. Разлив по порционным тарелкам, Боннский суп подают.

Ваш отзыв