Список выпечки, которая годится как для чаепития, так и для быстрого перекуса или полдника после блинчиков с творогом и творожной запеканки можно дополнить классическим рецептом сочника с творогом.
Ингредиенты сочника с творогом:
творог (200 г)
сахар (100 г)
сметана (80 г)
сливочное масло ( 50 г)
мука ( 230 г)
яйцо (1 шт.+ 2 желтка)
разрыхлитель (1/4 ч. л.)
соль
ванильный сахар
Рецепт сочника с творогом:
1. Ингредиенты.
2. Масло растирают с сахаром.
3. Добавляют щепотку соли, 50 г сметаны и 70 г сахара.
4. Смешав с разрыхлителем, всыпают 200 г муки – замешивают мягкое тесто.
5. Для начинки соединяют желток, творог, остатки сметаны, сахара, муки и ванильный сахар.
6. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, вырезают круги диаметром 7-8 см.
7. На одну половину круга кладут 1-1,5 ст. л. начинки.
8. Прикрывают второй половиной.
9. Смазывают желтком.
10. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом, выпекают 20-25 минут при температуре 200 градусов.