Сочник с творогом

Сочник с творогом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15-17 шт.

Описание:

Список выпечки, которая годится как для чаепития, так и для быстрого перекуса или полдника после блинчиков с творогом и творожной запеканки можно дополнить классическим рецептом сочника с творогом.

Ингредиенты сочника с творогом:

  • творог (200 г)
  • сахар (100 г)
  • сметана (80 г)
  • сливочное масло ( 50 г)
  • мука ( 230 г)
  • яйцо (1 шт.+ 2 желтка)
  • разрыхлитель (1/4 ч. л.)
  • соль
  • ванильный сахар

Рецепт сочника с творогом:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло растирают с сахаром.

2. Масло растирают с сахаром.

3. Добавляют щепотку соли, 50 г сметаны и 70 г сахара.

3. Добавляют щепотку соли, 50 г сметаны и 70 г сахара.

4. Смешав с разрыхлителем, всыпают 200 г муки – замешивают мягкое тесто.

4. Смешав с разрыхлителем, всыпают 200 г муки – замешивают мягкое тесто.

5. Для начинки соединяют желток, творог, остатки сметаны, сахара, муки и ванильный сахар.

5. Для начинки соединяют желток, творог, остатки сметаны, сахара, муки и ванильный сахар.

6. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, вырезают круги диаметром 7-8 см.

6. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, вырезают круги диаметром 7-8 см.

7. На одну половину круга кладут 1-1,5 ст. л. начинки.

7. На одну половину круга кладут 1-1,5 ст. л. начинки.

8. Прикрывают второй половиной.

8. Прикрывают второй половиной.

9. Смазывают желтком.

9. Смазывают желтком.

10. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом, выпекают 20-25 минут при температуре 200 градусов.

10. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом, выпекают 20-25 минут при температуре 200 градусов.

11. Готовый сочник с творогом остужают.

11. Готовый сочник с творогом остужают.

Ваш отзыв