Завтрак, полдник или легкий ужин с творожной запеканкой годится как детям, так и взрослым. А возможность добавлять цукаты, изюм, фрукты, орехи, сохраняя основу рецептуры, дарит разнообразие вкусов и ароматов.
Ингредиенты для творожной запеканки:
творог (400 г)
сахар (50 г)
мука (50 г)
яйцо (1 шт.)
изюм (50 г)
яблоки (1-3 шт.)
Рецепт творожной запеканки:
Ингредиенты
1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
2. Всыпают муку – замешивают до однородности.
3. Добавляют вымытый изюм, перемешивают.
4. Массу выкладывают в форму.
5. Сверху веером укладывают яблочные дольки. Слегка присыпают сахаром и отправляют выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут в духовку.