Мягкие пирожки с капустой удачно заменят «банальные» бутерброды, хлеб во время обеда и вместе с рассольником или капустняком полноценно насытят домочадцев. А вместе с яблочным компотом или горячим чаем выпечка станет отличным перекусом.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
кефир (200 мл)
сухие дрожжи (11 г)
масло растительное (100 мл + 1-2 ст. л.)
мука (500 г)
сахар (1-2 ст. л.)
капуста (300-350 г)
морковь (1 шт.)
лук (1/2-1 шт.)
соль
(яйцо для смазывания заготовок)
Рецепт пирожков с капустой:
1. Ингредиенты.
2. Кефир прогреть на огне 1 минуту, влить растительное масло.
3. Бросить щепотку соли, сахар – перемешать.
4. Смешать дрожжи и муку – всыпать в кефирную смесь.
5. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем – поставить на 30 минут в тепло.
6. Нашинкованную капусту протушить на растительном масле, бросив специи по вкусу, с луком и морковью. Начинку остудить.
7. Тесто разделить на 15 колобков. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку.
8. Скрепить края по типу вареников.
9. Заготовки переложить на пергамент швом вниз, соблюдая дистанцию. Дать 30 минут для расстойки.
10. Смазать разбавленным с водой яйцом.
11. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подрумяненные пирожки с капустой готовы!