Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Категория: Выпечка : Пирожки
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 15 шт.

Описание:

Мягкие пирожки с капустой удачно заменят «банальные» бутерброды, хлеб во время обеда и вместе с рассольником или капустняком полноценно насытят домочадцев. А вместе с яблочным компотом или горячим чаем выпечка станет отличным перекусом.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

  • кефир (200 мл)
  • сухие дрожжи (11 г)
  • масло растительное (100 мл + 1-2 ст. л.)
  • мука (500 г)
  • сахар (1-2 ст. л.)
  • капуста (300-350 г)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1/2-1 шт.)
  • соль
  • (яйцо для смазывания заготовок)

Рецепт пирожков с капустой:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Кефир прогреть на огне 1 минуту, влить растительное масло.

2. Кефир прогреть на огне 1 минуту, влить растительное масло.

3. Бросить щепотку соли, сахар – перемешать.

3. Бросить щепотку соли, сахар – перемешать.

4. Смешать дрожжи и муку – всыпать в кефирную смесь.

4. Смешать дрожжи и муку – всыпать в кефирную смесь.

5. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем – поставить на 30 минут в тепло.

5. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем – поставить на 30 минут в тепло.

6. Нашинкованную капусту протушить на растительном масле, бросив специи по вкусу, с луком и морковью. Начинку остудить.

6. Нашинкованную капусту протушить на растительном масле, бросив специи по вкусу, с луком и морковью. Начинку остудить.

7. Тесто разделить на 15 колобков. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку.

7. Тесто разделить на 15 колобков. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку.

8. Скрепить края по типу вареников.

8. Скрепить края по типу вареников.

9. Заготовки переложить на пергамент швом вниз, соблюдая дистанцию. Дать 30 минут для расстойки.

9. Заготовки переложить на пергамент швом вниз, соблюдая дистанцию. Дать 30 минут для расстойки.

10. Смазать разбавленным с водой яйцом.

10. Смазать разбавленным с водой яйцом.

11. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подрумяненные пирожки с капустой готовы!

11. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подрумяненные пирожки с капустой готовы!

Ваш отзыв