Яблочный компот

Яблочный компот

Категория: Напитки : Компоты
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Для детей и взрослых – яблочный компот – напиток без изыска и при этом отлично утоляющий жажду, нежный, легкий, с тонким ароматом. Вместо сахара можно, как и в сбитне использовать мед, усилить аромат бадьяном, кардамоном. Желая «разукрасить» почти бесцветный отвар, бросают любимые ягоды.

Ингредиенты для яблочного компота (1,5 л воды):

  • яблоки (4-5 шт.)
  • сахар (4-5 ст. л.)
  • клюква (50 г)
  • корица (2 палочки)

Рецепт яблочного компота:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В закипевшую воду бросить нарезанные дольками и очищенные от семян яблоки.

2. В закипевшую воду бросить нарезанные дольками и очищенные от семян яблоки.

3. Сразу же добавить ягоды.

3. Сразу же добавить ягоды.

4. И коричные палочки – варить на среднем огне 10-15 минут.

4. И коричные палочки – варить на среднем огне 10-15 минут.

5. В конце готовки подсластить, после кипения снять с огня.

5. В конце готовки подсластить, после кипения снять с огня.

6. Слегка остудив, яблочный компот разливают.

6. Слегка остудив, яблочный компот разливают.

Ваш отзыв