Сбитень рецепт

Сбитень рецепт

Категория: Напитки : Компоты
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Известный на Руси с древних времен напиток – сбитень, рецепт которого приводится ниже, традиционно готовили в рождественские дни. Поначалу использовали только мед, позднее стали ароматизировать и заморскими пряностями. Современные же вариации вводят даже алкоголь, создавая подобие согревающего глинтвейна. Эта интерпретации хороша вприкуску с яблочным штруделем и/или королевской ватрушкой.

Ингредиенты на 1,5 л воды для сбитня рецепт рекомендует следующие:

  • мед (5-6 ст. л.)
  • бадьян (1-2 звездочки)
  • кардамон (5-6 зерен)
  • перец черный (3-5 горошин)
  • корица (1-2 палочки)
  • молотый имбирь (1/5 ч. л.)
  • молотый мускатный орех (1/5 ч. л.)

Рецепт сбитня:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В кипящую воду кладут мед.

2. В кипящую воду кладут мед.

3. Через 2-3 минуты бросают цельные пряности.

3. Через 2-3 минуты бросают цельные пряности.

4. Следом – молотые, и на медленном огне держат следующие 5-7 минут.

4. Следом – молотые, и на медленном огне держат следующие 5-7 минут.

5. Готовый сбитень рецепт предлагает настоять и одновременно остудить еще минут 5, процедить и сразу же подавать.

5. Готовый сбитень рецепт предлагает настоять и одновременно остудить еще минут 5, процедить и сразу же подавать.

Ваш отзыв