Сбитень рецепт
Описание:
Известный на Руси с древних времен напиток – сбитень, рецепт которого приводится ниже, традиционно готовили в рождественские дни. Поначалу использовали только мед, позднее стали ароматизировать и заморскими пряностями. Современные же вариации вводят даже алкоголь, создавая подобие согревающего глинтвейна. Эта интерпретации хороша вприкуску с яблочным штруделем и/или королевской ватрушкой.
Ингредиенты на 1,5 л воды для сбитня рецепт рекомендует следующие:
- мед (5-6 ст. л.)
- бадьян (1-2 звездочки)
- кардамон (5-6 зерен)
- перец черный (3-5 горошин)
- корица (1-2 палочки)
- молотый имбирь (1/5 ч. л.)
- молотый мускатный орех (1/5 ч. л.)