Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7-8
Описание:
Популярную королевскую ватрушку можно видоизменять, добавляя разные ароматические концентраты, ваниль, цедру, цукаты, орехи. Эта выпечка проста в приготовлении и более презентабельна чем, например, привычные блинчики с творогом .
Ингредиенты для королевской ватрушки:
мука (250 г)
яйца (2 шт.)
сливочное масло (160 г)
сода (1/2 ч. л.)
сахар (180 г)
творог (450-500 г)
соль
Рецепт королевской ватрушки:
1. Ингредиенты.
2. Творог смешивают с яйцами, половиной нормы сахара – начинка готова.
3. Отдельно просеивают муку.
4. Добавляют натертое сливочное масло (предварительно заморозив), вымешивают руками до крошки.
5. Всыпают остатки сахарного песка – перемешивают.
6. В форме распределяют ½ теста-крошки.
7. Затем – творожную начинку.
8. И снова посыпают крошкой. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Королевскую ватрушку остужают, при желании посыпают пудрой, украшают свежими ягодами, например, красной смородиной, мятой и подают!