Рассольник

Рассольник

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 6-7

Описание:

Остро-винные капустняк и рассольник – согревающие и очень сытные первые блюда особенно хороши в зимнем рационе. Заготовки домашних соленых огурцов придутся кстати, но годятся и покупные, только обязательно соленые.

Ингредиенты для рассольника:

  • соленые огурцы (3-5 шт.)
  • телячья грудинка (500 г)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1/2-1 шт.)
  • картофель (4-7 шт.)
  • рис (50 г)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт рассольника:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Отваривают мясной бульон до размягчения волокон, бросив лавровый лист, перец, соль.

2. Отваривают мясной бульон до размягчения волокон, бросив лавровый лист, перец, соль.

3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь.

3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь.

4. Добавляют натертые огурцы, пору ложе бульона и тушат под крышкой 10-15 минут.

4. Добавляют натертые огурцы, пору ложе бульона и тушат под крышкой 10-15 минут.

5. К практически готовой телятине бросают картофель.

5. К практически готовой телятине бросают картофель.

6. Следом – промытый рис.

6. Следом – промытый рис.

7. За 5-7 минут до окончания готовки закладывают овощную заправку, солят, перчат по вкусу.

7. За 5-7 минут до окончания готовки закладывают овощную заправку, солят, перчат по вкусу.

8. Бросив измельченные чеснок и зелень, рассольник разливают по тарелкам.

8. Бросив измельченные чеснок и зелень, рассольник разливают по тарелкам.

Ваш отзыв