Деревенская пицца

Деревенская пицца

Категория: Выпечка : Пицца
Время приготовления: 80-90 минут
Количество порций: 6-8

Описание:

Список итальянской выпечки после пиццы с тунцом, пиццы с грибами и пиццы с колбасой стоит пополнить деревенской пиццей, для приготовления которой подойдут остатки вчерашнего ужина и скисшее молоко – простокваша.

Ингредиенты для деревенской пиццы:

  • сухие дрожжи (1 ч. л.)
  • простокваша (120 мл)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • мука (250-300 г)
  • соль
  • моцарелла (125 г)
  • мясные/колбасные остатки (70 г)
  • томаты (50 г)
  • томатный соус (2-3 ст. л.)
  • лук репчатый (1/4 шт.)

Рецепт деревенской пиццы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Дрожжи размешать в теплой простокваше.

2. Дрожжи размешать в теплой простокваше.

3. Влить масло и, подсыпая частями муку, замесить мягкое тесто.

3. Влить масло и, подсыпая частями муку, замесить мягкое тесто.

4. Скатать шар, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 40-50 минут.

4. Скатать шар, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 40-50 минут.

5. Раскатать тесто в круглый пласт, смазать томатным соусом.

5. Раскатать тесто в круглый пласт, смазать томатным соусом.

6. Разложить мясные кусочки.

6. Разложить мясные кусочки.

7. Густо покрыть волокнами моцареллы.

7. Густо покрыть волокнами моцареллы.

8. Разбросать четвертинки черри или дольки других томатов, перья лука. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8. Разбросать четвертинки черри или дольки других томатов, перья лука. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Горячую деревенскую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные сегменты.

9. Горячую деревенскую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные сегменты.

Ваш отзыв