Список итальянской выпечки после пиццы с тунцом, пиццы с грибами и пиццы с колбасой стоит пополнить деревенской пиццей, для приготовления которой подойдут остатки вчерашнего ужина и скисшее молоко – простокваша.
Ингредиенты для деревенской пиццы:
сухие дрожжи (1 ч. л.)
простокваша (120 мл)
растительное масло (2 ст. л.)
мука (250-300 г)
соль
моцарелла (125 г)
мясные/колбасные остатки (70 г)
томаты (50 г)
томатный соус (2-3 ст. л.)
лук репчатый (1/4 шт.)
Рецепт деревенской пиццы:
1. Ингредиенты.
2. Дрожжи размешать в теплой простокваше.
3. Влить масло и, подсыпая частями муку, замесить мягкое тесто.
4. Скатать шар, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 40-50 минут.
5. Раскатать тесто в круглый пласт, смазать томатным соусом.
6. Разложить мясные кусочки.
7. Густо покрыть волокнами моцареллы.
8. Разбросать четвертинки черри или дольки других томатов, перья лука. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Горячую деревенскую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные сегменты.