Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Категория: Выпечка : Пицца
Время приготовления: 80-90 минут
Количество порций: 4-6

Описание:

Для пиццы с тунцом годится консервированная в масле рыба – нежная, сочная и без костей. Для сопровождения основного компонента годятся кисловатые оливки, гибрид репчатого лука и чеснока – шалот. Хлопот с этой выпечкой больше чем с ленивой пиццей, но результат радует!

Ингредиенты для пиццы с тунцом:

  • дрожжи сухие (1 ч. л.)
  • мука (200 г)
  • теплая вода (100 мл)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • соль
  • тунец (в масле) (200 г)
  • сыр (200 г)
  • соус томатный (4 ст. л.)
  • оливки (10-20 шт.
  • лук шалот (3-5 шт.)

Рецепт пицца с тунцом:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В теплой воде растворить дрожжи, бросить щепотку соли, влить ложку масла и частями всыпать муку – замесить мягкое тесто.

2. В теплой воде растворить дрожжи, бросить щепотку соли, влить ложку масла и частями всыпать муку – замесить мягкое тесто.

3. Оставить тесто в покое на 40-50 минут.

3. Оставить тесто в покое на 40-50 минут.

4. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт. ( Из теста выходит две лепешки). Смазать томатным соусом.

4. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт. ( Из теста выходит две лепешки). Смазать томатным соусом.

5. Разложить кусочки или пюрированную рыбу.

5. Разложить кусочки или пюрированную рыбу.

6. Посыпать сырной стружкой.

6. Посыпать сырной стружкой.

7. Разложить кольца шалота.

7. Разложить кольца шалота.

8. Затем - половинки или целые оливки. Запекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

8. Затем — половинки или целые оливки. Запекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

9. Подавать пиццу с тунцом слегка остуженной.

9. Подавать пиццу с тунцом слегка остуженной.

Ваш отзыв