Адаптированная версия популярной итальянской выпечки – ленивая пицца, оправдывает свое название, не требуя особых кулинарных навыков, и все-таки получается вкусной, добросовестно утоляет голод и сочетается вместе с первыми блюдами типа сырного супа с грибами и сырного супа с курицей.
Ингредиенты для ленивой пиццы:
яйца (1 шт.)
сметана или майонез (3 ст. л.)
соль (щепотка)
мука (5-6 ст. л.)
сыр (100-120 г)
сосиски (1-2 шт.)
зеленый горошек (20 г)
чили (1/3 стручка)
кетчуп (2-3 ст. л.)
розмарин (1/3 веточки)
растительное масло (1 ст. л.)
Рецепт ленивой пиццы:
1. Ингредиенты.
2. Яйцо, соль, сметану (или майонез) взбить, всыпая муку, замесить вязкое тесто. Консистенция близка к сметанной или тесту для оладьев.
3. Тесто вылить на раскаленную, сухую сковороду.
4. Слегка подсушенную поверхность блина смазать кетчупом.
5. Разложить нарезанные колечками сосиски.
6. Посыпать сырной стружкой – для самых ленивых на этом этапе можно накрыть крышкой и через 2-3 минуты наслаждаться выпечкой.
7. Желая «усложнить» начинку, следующим слоем разбросать горошины, чили, листья розмарина.