Для любителей легкий первых блюд – сырный суп с грибами. Годятся универсальные шампиньоны, но можно выбирать и другие разновидности. Желая накормить близких более сытным обедом, рядышком подают рулет из лаваша с самым разным наполнением.
Ингредиенты для сырного супа с грибами:
шампиньоны (200 г)
плавленный сыр (100 г)
картофель (5-7 шт.)
морковь молодая (150 г)
чеснок (2-3 зубца)
лук (репчатый, порей) (1 шт.)
сливочное масло (50 г)
зелень
соль
перец
Рецепт для сырного супа с грибами:
1. Ингредиенты.
2. Пока в 2,-5 л воды отваривается картофель лук обжаривают на сливочном масле 1-2 минуты.
3. Бросают морковь, продолжая обжаривание.
4. Затем – шампиньоны. Тушат под крышкой до готовности, солят, перчат.
5. К мягкому картофелю добавляют сыр, перемешивают до расплавления. Следом закладывают жарено-тушеные грибы и овощи, добавляют специи.
6. Выключив огонь, бросают зелень, чеснок и разливают по тарелкам. Сырный суп с грибами готов!