Пицца с грибами

Пицца с грибами

Категория: Выпечка : Пицца
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6

Описание:

По примеру пиццы с тунцом, взяв за основу предложенное рецептом тесто, готовят и пиццу с грибами. Тонкая мучная основа годится для любой начинки и позволяем экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для пиццы с грибами:

  • мука (200 г)
  • вода (100 мл)
  • дрожжи сухие (1 ч. л.)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • соль (¼ ч. л.)
  • шампиньоны (50-70 г)
  • томатный соус (2 ст. л.)
  • сыр (100 г)
  • оливки (7-10 шт.)
  • черри (3-5 шт.)

Рецепт пиццы с грибами:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Замесить тесто, соединив дрожжи, соль, теплую воду, муку, масло. Дать тесту отдохнуть около 40 минут. Раскатать две круглые заготовки (или одну большую), смазать соусом.

2. Замесить тесто, соединив дрожжи, соль, теплую воду, муку, масло. Дать тесту отдохнуть около 40 минут. Раскатать две круглые заготовки (или одну большую), смазать соусом.

3. Покрыть сырной стружкой, разбросать  тонкие пластинки шампиньонов.

3. Покрыть сырной стружкой, разбросать тонкие пластинки шампиньонов.

4. Затем оливки и черри. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4. Затем оливки и черри. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Подавать пиццу с грибами, разрезав на порционные сегменты.

5. Подавать пиццу с грибами, разрезав на порционные сегменты.

Ваш отзыв