Новогодняя выпечка: имбирное печенье

Новогодняя выпечка: имбирное печенье

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30-35 шт.

Описание:

Традиционное для зимних праздников имбирное печенье (английская Рождественская классика) испечь намного проще чем профитроли или новогодние эклеры. Вместе с детишками можно устроить урок прикладного мастерства с кулинарным уклоном и приготовить разнообразные фигурки из ароматного песочного теста.

Ингредиенты для имбирного печенья (английская Рождественская классика):

  • мука (220 г)
  • яйца (2 желтка)
  • сахар (70 г)
  • сливочное масло (150 г)
  • молотый имбирь (1 ч. л.)
  • молотая корица (1 ч. л.)
  • соль

Рецепт имбирного печенья (английская Рождественская классика):

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сахар растирают со сливочным маслом.

2. Сахар растирают со сливочным маслом.

3. Добавляют желтки.

3. Добавляют желтки.

4. Муку смешивают с солью, корицей и имбирем.

4. Муку смешивают с солью, корицей и имбирем.

5. Мучную смесь высыпают к остальным компонентам.

5. Мучную смесь высыпают к остальным компонентам.

6. Замесив пластичное тесто, накрывают пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

6. Замесив пластичное тесто, накрывают пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

7. Раскатав охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают фигурки, перекладывают на промасленную бумагу. Выпекают 10-12 минут при температуре 190 градусов.

7. Раскатав охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают фигурки, перекладывают на промасленную бумагу. Выпекают 10-12 минут при температуре 190 градусов.

8. При желании имбирное печенье (английская Рождественская классика) посыпают пудрой и подают к новогоднему столу.

8. При желании имбирное печенье (английская Рождественская классика) посыпают пудрой и подают к новогоднему столу.

Ваш отзыв