Новогодние эклеры

Новогодние эклеры

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 18-20 шт.

Описание:

Приготовить эклеры к новогодним праздникам можно классической формы – продолговатой или же в виде пирамидок, наполнить сливочным, белковым или заварным кремом, украсить глазурью и/или пудрой. Выбор – за кондитером! Невесомые пирожные более крупные по размеру чем профитроли, но с новогоднего стола исчезают также мгновенно.

Ингредиенты для эклеров:

  • мука (180 г)
  • яйца (3-4 шт. + 2 желтка)
  • сахар (60-70 г)
  • молоко (250 мл)
  • вода (250 мл)
  • сливочное масло (150 г)
  • сахарная пудра
  • какао-порошок (2 ст. л.)

Рецепт эклеров:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. 100 г сливочного масла, столовую ложку сахара и воду ставят на огонь.

2. 100 г сливочного масла, столовую ложку сахара и воду ставят на огонь.

3. После расплавления масла всыпают 150 г муки – интенсивно перемешивают.

3. После расплавления масла всыпают 150 г муки – интенсивно перемешивают.

4. Сняв с огня, к вязкой массе вбивают по одному яйцу.

4. Сняв с огня, к вязкой массе вбивают по одному яйцу.

5. Вымешивают тесто до однородности.

5. Вымешивают тесто до однородности.

6. Кондитерским мешком отсаживают пирожные на противень с пергаментом. Выпекают первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, затем 10-15 минут при температуре 160 градусов. Дверцу печи не открывают.

6. Кондитерским мешком отсаживают пирожные на противень с пергаментом. Выпекают первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, затем 10-15 минут при температуре 160 градусов. Дверцу печи не открывают.

7. Для крема остатки сахара, ванильный сахар и 30 г муки растирают с желтками.

7. Для крема остатки сахара, ванильный сахар и 30 г муки растирают с желтками.

8. Заливают молоком – прогревают, постоянно вымешивая, на огне. Доводят до загустения.

8. Заливают молоком – прогревают, постоянно вымешивая, на огне. Доводят до загустения.

9. Для глазури растапливают сливочное масло, всыпают пару ложек сахара или пудры и какао-порошок – перемешивают.

9. Для глазури растапливают сливочное масло, всыпают пару ложек сахара или пудры и какао-порошок – перемешивают.

10. Остудив, пирожные наполняют через отверстие сбоку или сверху кремом.

10. Остудив, пирожные наполняют через отверстие сбоку или сверху кремом.

11. Одни новогодние эклеры укарашают шоколадной глазурью, другие – сахарной пудрой.

11. Одни новогодние эклеры укарашают шоколадной глазурью, другие – сахарной пудрой.

Ваш отзыв