
Новогодние эклеры
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 18-20 шт.
Описание:
Приготовить эклеры к новогодним праздникам можно классической формы – продолговатой или же в виде пирамидок, наполнить сливочным, белковым или заварным кремом, украсить глазурью и/или пудрой. Выбор – за кондитером! Невесомые пирожные более крупные по размеру чем профитроли, но с новогоднего стола исчезают также мгновенно.
Ингредиенты для эклеров:
- мука (180 г)
- яйца (3-4 шт. + 2 желтка)
- сахар (60-70 г)
- молоко (250 мл)
- вода (250 мл)
- сливочное масло (150 г)
- сахарная пудра
- какао-порошок (2 ст. л.)
Рецепт эклеров:

6. Кондитерским мешком отсаживают пирожные на противень с пергаментом. Выпекают первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, затем 10-15 минут при температуре 160 градусов. Дверцу печи не открывают.