Рецепт пирога с грибами и зеленью

Рецепт пирога с грибами и зеленью

Время приготовления: 3-3,5 часа
Количество порций: 8-10

Описание:

Среди изобилия новогодних блюд коронное место на праздничном столе может смело занять аппетитная домашняя выпечка. Этот рецепт пирога с грибами и зеленью готов подсказать, как оформить сытное мучное изделие с ароматной прослойкой в оригинальной, тематической форме. Гости, увидев пышный, подрумяненный и соблазнительный пирог непременно откажутся от привычных хлеба и булок. Стоит заранее пополнить запасы шампиньонов, чтобы приготовить кроме изумительных тарталеток с начинкой и грибного жульена еще и этот новогодний каравай.

Ингредиенты по рецепту пирога с грибами и зеленью:

  • мука (350 г)
  • яйца (2 шт.)
  • свежие дрожжи (15 г)
  • молоко (120 мл)
  • сахар (30 г)
  • сливочное масло (75 г)
  • шампиньоны (300 г)
  • зелень (1-2 пучка)
  • соль (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)

Рецепт пирога с грибами и зеленью:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Дрожжи, сахар, пару ложек муки смешивают с третью нормы молока – ставят на 40 минут в тепло.

2. Дрожжи, сахар, пару ложек муки смешивают с третью нормы молока – ставят на 40 минут в тепло.

3. В опару вбивают яйца.

3. В опару вбивают яйца.

4. Отдельно на огне растапливают сливочное масло в молоке, бросают соль.

4. Отдельно на огне растапливают сливочное масло в молоке, бросают соль.

5. Остудив до теплого состояния, масляно-молочный раствор вливают к опаре.

5. Остудив до теплого состояния, масляно-молочный раствор вливают к опаре.

6. Частыми добавляют муку – замешивают 20 минут тесто.

6. Частыми добавляют муку – замешивают 20 минут тесто.

7. Мягкое, послушное тесто выкладывают в промазанную растительным маслом емкость, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место на 1,5 часа.

7. Мягкое, послушное тесто выкладывают в промазанную растительным маслом емкость, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место на 1,5 часа.

8. Для начинки рубят зелень, мелко нарезают грибы.

8. Для начинки рубят зелень, мелко нарезают грибы.

9. Шампиньоны обжаривают на растительном масле до испарения жидкости, солят.

9. Шампиньоны обжаривают на растительном масле до испарения жидкости, солят.

10. Подошедшее тесто обминают, выкладывают на рабочую поверхность.

10. Подошедшее тесто обминают, выкладывают на рабочую поверхность.

11. Раскатывают в круглый пласт толщиной около 3-4 мм, сверху раскладывают остуженную начинку. Часть тесто оставляют для жгута.

11. Раскатывают в круглый пласт толщиной около 3-4 мм, сверху раскладывают остуженную начинку. Часть тесто оставляют для жгута.

12. Края теста поднимают и скрепляют в центре по принципу мант/«мешочка».

12. Края теста поднимают и скрепляют в центре по принципу мант/«мешочка».

13. Швом вниз заготовку выкладывают в форму, вокруг оборачивают жгутом и покрывают смесью желтка и молока. Выпекают 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.

13. Швом вниз заготовку выкладывают в форму, вокруг оборачивают жгутом и покрывают смесью желтка и молока. Выпекают 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.

14. Простой рецепт пирога с грибами и зеленью, напоминающего шапку деда Мороза пригодится при составлении праздничного новогоднего меню 2014 года.

14. Простой рецепт пирога с грибами и зеленью, напоминающего шапку деда Мороза пригодится при составлении праздничного новогоднего меню 2014 года.

Ваш отзыв