Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20 шт.

Описание:

Привлекательные внешне и аппетитные на вкус тарталетки с начинкой станут беспроигрышной закуской, сопровождающей крепкие напитки и спасающей проголодавшихся гостей. Новогоднее меню 2014 года только выигрывает от выпечки, позволяющей экспериментировать с наполнением, презентацией и формой. Овощное ассорти, консервация, запасы вяленых помидоров, грибы, мясной фарш и всевозможные сыры – только часть гастрономического арсенала для этого блюда.

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • слоеное тесто (300 г)
  • шампиньоны или другие грибы (250 г)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (2-3 зубца
  • растительное масло (1-2 ст. л.)
  • сыр (150 г)
  • соль
    перец
  • зелень
  • мука

Рецепт тарталетки с начинкой:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Тесто, разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности. Вырезать круглые заготовки диаметром примерно 5 см. Половину оставить цельными, у остальных сделать отверстия диаметром на ½-1 см меньше.

2. Тесто, разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности. Вырезать круглые заготовки диаметром примерно 5 см. Половину оставить цельными, у остальных сделать отверстия диаметром на ½-1 см меньше.

3. Основу смазать водой и накрыть кольцом.

3. Основу смазать водой и накрыть кольцом.

4. Центр проколоть вилкой, внутри разместить груз – фасоль и горох, переложить на пергамент и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

4. Центр проколоть вилкой, внутри разместить груз – фасоль и горох, переложить на пергамент и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

5. Сырную стружку разложить промасленной бумаге в виде ажурных лепешек и также поставить в духовку на 3-4 минуты до полного расплавления и румяной

5. Сырную стружку разложить промасленной бумаге в виде ажурных лепешек и также поставить в духовку на 3-4 минуты до полного расплавления и румяной

6. корочки.

6. корочки.

7. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.

7. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.

9. Остуженные волованы заполнить фаршем, дополнить сырными пластинами и зеленью. Новогодние, торжественные тарталетки с начинкой готовы!

9. Остуженные волованы заполнить фаршем, дополнить сырными пластинами и зеленью. Новогодние, торжественные тарталетки с начинкой готовы!

Ваш отзыв