Привлекательные внешне и аппетитные на вкус тарталетки с начинкой станут беспроигрышной закуской, сопровождающей крепкие напитки и спасающей проголодавшихся гостей. Новогоднее меню 2014 года только выигрывает от выпечки, позволяющей экспериментировать с наполнением, презентацией и формой. Овощное ассорти, консервация, запасы вяленых помидоров, грибы, мясной фарш и всевозможные сыры – только часть гастрономического арсенала для этого блюда.
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
слоеное тесто (300 г)
шампиньоны или другие грибы (250 г)
лук (1 шт.)
чеснок (2-3 зубца
растительное масло (1-2 ст. л.)
сыр (150 г)
соль
перец
зелень
мука
Рецепт тарталетки с начинкой:
1. Ингредиенты.
2. Тесто, разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности. Вырезать круглые заготовки диаметром примерно 5 см. Половину оставить цельными, у остальных сделать отверстия диаметром на ½-1 см меньше.
3. Основу смазать водой и накрыть кольцом.
4. Центр проколоть вилкой, внутри разместить груз – фасоль и горох, переложить на пергамент и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
5. Сырную стружку разложить промасленной бумаге в виде ажурных лепешек и также поставить в духовку на 3-4 минуты до полного расплавления и румяной
6. корочки.
7. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
9. Остуженные волованы заполнить фаршем, дополнить сырными пластинами и зеленью. Новогодние, торжественные тарталетки с начинкой готовы!