
Тарталетки с начинкой
Описание:
Привлекательные внешне и аппетитные на вкус тарталетки с начинкой станут беспроигрышной закуской, сопровождающей крепкие напитки и спасающей проголодавшихся гостей. Новогоднее меню 2014 года только выигрывает от выпечки, позволяющей экспериментировать с наполнением, презентацией и формой. Овощное ассорти, консервация, запасы вяленых помидоров, грибы, мясной фарш и всевозможные сыры – только часть гастрономического арсенала для этого блюда.
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- слоеное тесто (300 г)
- шампиньоны или другие грибы (250 г)
- лук (1 шт.)
- чеснок (2-3 зубца
- растительное масло (1-2 ст. л.)
- сыр (150 г)
- соль
перец - зелень
- мука
Рецепт тарталетки с начинкой:

2. Тесто, разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности. Вырезать круглые заготовки диаметром примерно 5 см. Половину оставить цельными, у остальных сделать отверстия диаметром на ½-1 см меньше.

4. Центр проколоть вилкой, внутри разместить груз – фасоль и горох, переложить на пергамент и выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.