Время приготовления: 5-6 часов
Количество порций: 10-12
Описание:
Вяленые помидоры традиционно используются в средиземноморской кухне как самостоятельно, так и в виде компонента для приготовления различных соусов, заправок.
Ингредиенты для вяленых помидоров:
помидоры (1 кг)
чеснок (3-4 зубчика)
чили (1 шт.)
соль
перец
розмарин
шалфей
паприка
масло оливковое
Рецепт вяленых помидоров:
1. Кроме зрелых помидоров потребуются масло растительное, соль – лучше крупнокристаллическая, розмарин, перец горошком, стручок чили, чеснок, кубики паприки, веточка шалфея.
2. Помидоры тщательно промывают, затем высушивают.
3. Нарезают на четвертинки, удаляют плодоножки.
4. Вырезают мягкую сердцевину.
5. Распределяют ровными рядами на пергаменте. Посыпают солью, измельченными специями и слегка сбрызгивают маслом.
6. При температуре 180 градусов помидоры становятся вялеными через 5-6 часов.
7. Закладывают вяленые помидоры в стерильные банки, чередуя с нарезанным чесноком, кольцами чили, листьями шалфея, заливают маслом и закрывают крышками.