
Грибной жульен
Описание:
Безупречное сочетание размягченных шампиньонов, сливочно-молочной подливки и румяной сырной корочки в популярной горячей закуске – грибном жульене придется по душе многим гурманам. Для новогоднего меню стоит запастись крепкими, белоснежными грибами, чтобы приготовить и это соблазнительное блюдо французской кухни, и сохраняющие вкус в холодном состоянии шампиньоны фаршированные. Ведь встреча Нового 2014 года может затянуться!
Ингредиенты грибного жульена:
- шампиньоны (400 г)
- молоко/сливки (500 мл.)
- мука (3-4 ст. л.)
- лук (1 шт.)
- сыр твердых сортов (120 г)
- растительное масло (1-2 ст. л.)
- сливочное масло (100 г)
- мускатный орех (1/2 ч. л.)
- соль
- перец
- зелень
Рецепт грибного жульена:

2. Мелко нарезав, лук и грибы обжаривают на растительном масле, солят, перчат, доводят до испарения жидкости.

3. Для соуса растапливают сливочное масло, бросают муку, замесив до густой консистенции состав, вливают молоко, добавляют молотый мускатный орех. Непрерывно помешивая доводят до однородности.

7. Готовый грибной жульен украшают свежей зеленью и подают к новогоднему столу сразу же – в горячем виде.