Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Нежная запеканка из брокколи – блюдо вкусное, ароматное и полезное, придется по душе любителям живописного овоща, сливочно-мускатного привкуса и консистенции, близкой к суфле. Хлопот намного меньше чем, например, с долмой или мусакой, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты для запеканки из брокколи:

  • брокколи (300 г)
  • сливки от 10 % (200 мл)
  • сухари (5 ст. л.)
  • сливочное масло (30 г)
  • Пармезан (100 г)
  • яйца (2 шт.)
  • соль
  • мускатный орех
  • черный перец

Рецепт запеканки из брокколи:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Яйца растирают с сухарями.

2. Яйца растирают с сухарями.

3. Вливают сливки и бросают специи по вкусу.

3. Вливают сливки и бросают специи по вкусу.

4. Капусту разбирают на соцветия, бросают на 3 минуты в кипяток, затем под холодную воду, выкладывают в промасленную изнутри форму.

4. Капусту разбирают на соцветия, бросают на 3 минуты в кипяток, затем под холодную воду, выкладывают в промасленную изнутри форму.

5. Покрывают густой мучной смесью.

5. Покрывают густой мучной смесью.

6. Посыпав сырной стружкой, ставят на 25-30 минут в духовку. Запекают блюдо при температуре 180 градусов.

6. Посыпав сырной стружкой, ставят на 25-30 минут в духовку. Запекают блюдо при температуре 180 градусов.

7. Подают запеканку из брокколи горячей или слегка остуженной.

7. Подают запеканку из брокколи горячей или слегка остуженной.

Ваш отзыв