
Мусака
Описание:
Традиционное для балканской кухни блюдо – мусака понравится любителям многослойных лазаньи и гратена, запеченных под сырной стружкой. Такое помидорно-баклажановое ассорти с мясом популярно, как и греческий салат,в гостеприимной Греции.
Ингредиенты для мусаки:
- баклажаны (2-3 шт.)
- помидоры (1-2 шт.)
- луковица (1 шт.)
- чеснок (3-4 зубца)
- мясной фарш/мясо ( 600 г)
- яйца (2 шт.)
- мука (2 ст. л.)
- молоко (600 мл)
- сливочное масло (30 г)
- растительное масло (2-4 ст. л.)
- соль
- перец
Рецепт мусаки:

2. На растительном масле 4-5 минут обжаривают чесночно-луковую нарезку и мясной фарш, солят, перчат.

3. На отдельной сковороде также на растительном масле с обеих сторон обжаривают кольца баклажанов. Половину выкладывают на дно жаропрочной формы.

5. Заливают белым соусом. Для его приготовления растапливают сливочное масло, всыпают муку, перемешивают до пюреобразного состояния. Вливают молоко, солят, перчат, вводят перемешанные желтки с белками. Заваривают до густой консистенции соус, не прерывая помешивание.