Мусака

Мусака

Время приготовления: 45-50
Количество порций: 4-5

Описание:

Традиционное для балканской кухни блюдо – мусака понравится любителям многослойных лазаньи и гратена, запеченных под сырной стружкой. Такое помидорно-баклажановое ассорти с мясом популярно, как и греческий салат,в гостеприимной Греции.

Ингредиенты для мусаки:

  • баклажаны (2-3 шт.)
  • помидоры (1-2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • чеснок (3-4 зубца)
  • мясной фарш/мясо ( 600 г)
  • яйца (2 шт.)
  • мука (2 ст. л.)
  • молоко (600 мл)
  • сливочное масло (30 г)
  • растительное масло (2-4 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт мусаки:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. На растительном масле 4-5 минут обжаривают чесночно-луковую нарезку и мясной фарш, солят, перчат.

2. На растительном масле 4-5 минут обжаривают чесночно-луковую нарезку и мясной фарш, солят, перчат.

3. На отдельной сковороде также на растительном масле с обеих сторон обжаривают кольца баклажанов. Половину выкладывают на дно жаропрочной формы.

3. На отдельной сковороде также на растительном масле с обеих сторон обжаривают кольца баклажанов. Половину выкладывают на дно жаропрочной формы.

4. Затем выкладывают мясной фарш.

4. Затем выкладывают мясной фарш.

5. Заливают белым соусом. Для его приготовления растапливают сливочное масло, всыпают муку, перемешивают до пюреобразного состояния. Вливают молоко, солят, перчат, вводят перемешанные желтки с белками. Заваривают до густой консистенции соус, не прерывая помешивание.

5. Заливают белым соусом. Для его приготовления растапливают сливочное масло, всыпают муку, перемешивают до пюреобразного состояния. Вливают молоко, солят, перчат, вводят перемешанные желтки с белками. Заваривают до густой консистенции соус, не прерывая помешивание.

6. Выкладывают слой помидоров, нарезанных кругами, затем вторую половину баклажанов.

6. Выкладывают слой помидоров, нарезанных кругами, затем вторую половину баклажанов.

7. Еше раз залив соусом, посыпают сырной стружкой. Ставят в духовку и тушат 35-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Еше раз залив соусом, посыпают сырной стружкой. Ставят в духовку и тушат 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовую мусаку подают как горячей, так и теплой.

8. Готовую мусаку подают как горячей, так и теплой.

Ваш отзыв