Греческий салат с горбушей

Греческий салат с горбушей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Описание:

Греческий салат нравится многим. Это яркие сочные овощи, свежая зелень, маслины, нейтральный вкус которых служит отличным фоном остро-соленой брынзе и пикантной заправке. Но, как говорится, нет предела совершенству. Если добавить к этим компонентам еще и слабосоленую горбушу, получится абсолютно новое, оригинальное и вкусное блюдо. Итак, готовим греческий салат с горбушей.

Ингредиенты греческого салата с горбушей:

  • сладкий стручковый перец (2 шт.)
  • помидоры (4 шт.)
  • зеленый лук (50 г – 1 пучок)
  • укроп(50 г – 1 пучок)
  • петрушка(50 г – 1 пучок)
  • брынза (300 г)
  • маслины без косточек (1 банка)
  • филе горбуши слабосоленой (300 г)

Ингредиенты заправки для салата:

  • оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • сок одного лимона
  • соевый соус (2-3 ст. л.)
  • черный, красный, белый молотый перец (по вкусу)

Рецепт греческого салата с горбушей

1. Овощи и зелень предварительно моем и подсушиваем. Нарезаем перец длинными тонкими полосками.

1. Овощи и зелень предварительно вымыть и подсушить. Нарезать перец длинными тонкими полосками.

2. Помидоры режем довольно крупно, примерно на 4-6 частей каждый.

2. Помидоры нарезать довольно крупно, примерно на 4–6 частей каждый.

3. Произвольно измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.

3. Произвольно измельчить зеленый лук, укроп и петрушку.

4. Брынзу режем кубиками приблизительно 1×1 см.

4. Брынзу порезать кубиками приблизительно 1×1 см.

5. Открываем банку маслин, сливаем жидкость – они готовы к добавлению в салат.

5. Открыть банку маслин, слить жидкость – они готовы к добавлению в салат.

6. Филе горбуши нарезаем полосками, как и перец.

6. Филе горбуши нарезать полосками, как и перец.

7. Для заправки просто соединяем все ингредиенты.

7. Для заправки просто соединить все указанные для этого ингредиенты.

8. Нарезанные продукты смешиваем, заправляем и раскладываем по порционным салатникам. Наш оригинальный греческий салат с горбушей можно подавать к столу!

8. Нарезанные продукты смешать, заправить и разложить по порционным салатникам. Оригинальный греческий салат с горбушей можно подавать к столу!

Ваш отзыв