Долма

Долма

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 3-4

Описание:

Популярная в юго-восточных странах долма, как и лобио отличается собственным, характерным привкусом. Умея готовить голубцы, даже ленивые, можно справиться в домашних условиях и с этим блюдом.

Ингредиенты для долмы:

  • листья винограда (15-17 шт.)
  • мясной фарш (700 г)
  • луковица (1 шт)
  • чеснок (3-4 зубца)
  • рис (100 г)
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт долмы:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Для начинки смешивают мясной фарш, изрубленные лук, зелень и чеснок, солят, перчат и перемешивают до однородности.

1. Для начинки смешивают мясной фарш, изрубленные лук, зелень и чеснок, солят, перчат и перемешивают до однородности.

2. Предварительно выдержанные 5-7 минут в кипятке, виноградные листья разглаживают. С краю выкладывают начинку.

2. Предварительно выдержанные 5-7 минут в кипятке, виноградные листья разглаживают. С краю выкладывают начинку.

3. Лист сворачивают.

3. Лист сворачивают.

4. Все заготовки складывают плотными рядами в жаропрочную емкость.

4. Все заготовки складывают плотными рядами в жаропрочную емкость.

5. Заливают крутым кипятком, придавливают блюдцем или меньшей по диаметру крышкой и ставят в духовку на 2 часа. Тушат при температуре 180 градусов на среднем уровне.

5. Заливают крутым кипятком, придавливают блюдцем или меньшей по диаметру крышкой и ставят в духовку на 2 часа. Тушат при температуре 180 градусов на среднем уровне.

6. Подают долму с соусом из сметаны, чеснока и зелени, приправив солью с перцем по вкусу.

6. Подают долму с соусом из сметаны, чеснока и зелени, приправив солью с перцем по вкусу.

Ваш отзыв