
Ленивые голубцы
Описание:
Ленивые голубцы оправдывают свое название, демонстрируя упрощенный процесс приготовления. При этом набор компонентов остается традиционным и блюдо в новой интерпретации нисколько не теряет во вкусовых качествах.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- капуста (1/2 кочана среднего размера)
- морковь (1 шт)
- луковица (1 шт)
- фарш мясной (500 г)
- яйцо (1 шт)
- рис отварной (150-200 г)
- масло растительное (2 ст. л.)
- соль
- перец
- сметана (100 г)
- паста томатная (100 г)
Рецепт ленивых голубцов:

1. Берут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, фарш, масло, специи, для будущего соуса сметану и томатную пасту, а также заблаговременно отваренный рис.

2. Порубив на небольшие кубики, капусту заливают кипятком. Овощ размягчится и станет податливым при формировании заготовок.

6. Перемешав все ингредиенты, из однородной массы формируют продолговатые заготовки. Выкладывают в огнеупорную форму.