
Ленивые голубцы
Описание:
Ленивые голубцы оправдывают свое название, демонстрируя упрощенный процесс приготовления. При этом набор компонентов остается традиционным и блюдо в новой интерпретации нисколько не теряет во вкусовых качествах.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- капуста (1/2 кочана среднего размера)
 - морковь (1 шт)
 - луковица (1 шт)
 - фарш мясной (500 г)
 - яйцо (1 шт)
 - рис отварной (150-200 г)
 - масло растительное (2 ст. л.)
 - соль
 - перец
 - сметана (100 г)
 - паста томатная (100 г)
 
Рецепт ленивых голубцов:
1. Берут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, фарш, масло, специи, для будущего соуса сметану и томатную пасту, а также заблаговременно отваренный рис.
2. Порубив на небольшие кубики, капусту заливают кипятком. Овощ размягчится и станет податливым при формировании заготовок.
6. Перемешав все ингредиенты, из однородной массы формируют продолговатые заготовки. Выкладывают в огнеупорную форму.