Для приверженцев десертов типа бурфи и/или торта муравейник – торт графские развалины. Шоколадная глазурь, воздушная меренга и сгущенка с привкусом ирисок – настоящее изобилие сладости.
Ингредиенты для торта графские развалины:
яйца(белки) 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
вареное сгущенное молоко – 300 г
сливочное масло – 150 г
орехи – 100 г
черный шоколад – 100 г
Рецепт торта графские развалины:
1. Ингредиенты.
2. Охлажденные белки взбивают с половиной нормы сахара миксером.
3. Затем, добавив оставшийся сахар, аккуратно вымешивают ложкой.
4. На пергамент отсаживают белковую пену с помощью шприца/мешка в форме безе. Выпекают первые 10 минут при температуре 180 градусов, уменьшив нагрев, заготовки подсушивают еще 1,5-2 часа.
5. Для крема сгущенку и размягченное сливочное масло растирают до однородности.
6. Остуженные безе выкладывают в форме пирамиды, промазывая каждый «этаж» кремом и посыпая ореховой крошкой.
7. «Выстроенный» торт графские развалины поливают растопленным на водяной бане черным шоколадом, сверху бросают еще горсть орехов и ставят на пару часов в холодильник.