Бурфи

Бурфи

Время приготовления: 20 минут + 4-6 часов для застывания
Количество порций: 18 шт

Описание:

Традиционное индийское лакомство бурфи легко приготовить в домашних условиях даже начинающему кондитеру. Консистенция молочной пастилы и вкус на грани приторности, наверняка, придутся по душе сладкоежкам. Но стоит помнить о калориях!

Ингредиенты для бурфи:

  • сливочное масло (100 г)
  • сахар (100 г)
  • ванильный сахар (1/2 пакета)
  • сметана от 20% жирности ( 120 г)
  • сухое молоко (220 г )
  • кокосовая стружка (1 ст. л.)
  • кунжут (1ст. л.)
  • молотые орехи (1 ст. л.)

Рецепт бурфи:

1. Сахар, соединив с маслом, растворяют на среднем огне.

1. Сахар, соединив с маслом, растворить на среднем огне.

2. Добавляют сметану и, помешивая, проваривают 5 минут.

2. Добавить сметану и, помешивая, проварить 5 минут.

3. Слегка остудив смесь, в нее частями вводят сухое молоко и все взбивают.

3. Слегка остудив смесь, в нее частями ввести сухое молоко и все взбить.

4. Густую массу выкладывают в форму, предварительно застелив пищевой пленкой. Поверхность разравнивают, смочив руку холодной водой, расчерчивают на квадраты/прямоугольники, посыпают орехами, кокосовой стружкой, кунжутом.

4. Густую массу выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поверхность разровнять, смочив руку холодной водой, расчертить на квадраты/прямоугольники, посыпать орехами, кокосовой стружкой, кунжутом.

Спустя 4-6 часов проведенных в холодильнике, заготовку разрезают по намеченным линиям, выкладывают на тарелку – бурфи готов!

Спустя 4–6 часов, проведенных в холодильнике, заготовку разрезать по намеченным линиям и выложить на тарелку – бурфи готов!

Ваш отзыв