Торт графские развалины

Торт графские развалины

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 4-5
Количество порций: 4-5

Описание:

Для приверженцев десертов типа бурфи и/или торта муравейник – торт графские развалины. Шоколадная глазурь, воздушная меренга и сгущенка с привкусом ирисок – настоящее изобилие сладости.

Ингредиенты для торта графские развалины:

  • яйца(белки) 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • вареное сгущенное молоко – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • орехи – 100 г
  • черный шоколад – 100 г

Рецепт торта графские развалины:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Охлажденные белки взбивают с половиной нормы сахара миксером.

2. Охлажденные белки взбивают с половиной нормы сахара миксером.

3. Затем, добавив оставшийся сахар, аккуратно вымешивают ложкой.

3. Затем, добавив оставшийся сахар, аккуратно вымешивают ложкой.

4. На пергамент отсаживают белковую пену с помощью шприца/мешка в форме безе. Выпекают первые 10 минут при температуре 180 градусов, уменьшив нагрев, заготовки подсушивают еще 1,5-2 часа.

4. На пергамент отсаживают белковую пену с помощью шприца/мешка в форме безе. Выпекают первые 10 минут при температуре 180 градусов, уменьшив нагрев, заготовки подсушивают еще 1,5-2 часа.

5. Для крема сгущенку и размягченное сливочное масло растирают до однородности.

5. Для крема сгущенку и размягченное сливочное масло растирают до однородности.

6. Остуженные безе выкладывают в форме пирамиды, промазывая каждый «этаж» кремом и посыпая ореховой крошкой.

6. Остуженные безе выкладывают в форме пирамиды, промазывая каждый «этаж» кремом и посыпая ореховой крошкой.

7. «Выстроенный» торт графские развалины поливают растопленным на водяной бане черным шоколадом, сверху бросают еще горсть орехов и ставят на пару часов в холодильник.

7. «Выстроенный» торт графские развалины поливают растопленным на водяной бане черным шоколадом, сверху бросают еще горсть орехов и ставят на пару часов в холодильник.

Ваш отзыв