Салат с креветками

Салат с креветками

Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Легкий, красочный и вкусный салат с креветками готовится быстро, а съедается еще быстрее. Значительно менее калорийное чем салат «Мимоза» и/или салат «Селедка под шубой» блюдо подходит и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Ингредиенты для салата с креветками:

  • креветки (300 г)
  • огурцы (1-2 шт.)
  • яйца (1 шт.)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • чеснок (1-2 зубца)
  • лук зеленый (2-3 пера)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • лимон (1/3 шт.)
  • салат, руккола (1/2-1 пучок)
  • соль
  • перец

Рецепт салата с креветками:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Рукколу и салатные листья промыть, порвать крупными кусками.

2. Рукколу и салатные листья промыть, порвать крупными кусками.

3. Добавить соломку из сладкого перца.

3. Добавить соломку из сладкого перца.

4. Затем – кубики огурцов.

4. Затем – кубики огурцов.

5. Положить раскрошенное и сваренное вкрутую яйцо, мелко нашинкованный лук. Приправить специями по вкусу, маслом и соком лимона.

5. Положить раскрошенное и сваренное вкрутую яйцо, мелко нашинкованный лук. Приправить специями по вкусу, маслом и соком лимона.

6. Морепродукты обжарить 1 минуту на сковороде с чесноком и высыпать к остальным компонентам – салат с креветками подавать сразу же.

6. Морепродукты обжарить 1 минуту на сковороде с чесноком и высыпать к остальным компонентам – салат с креветками подавать сразу же.

Ваш отзыв