Не менее популярный и вкусный чем салат Цезарь – салат «Мимоза» — блюдо относительно недорогое и простое в приготовлении, годится для банкета, торжества с обилием яств и для самостоятельной подачи.
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
сайра или сардина в масле (240 г-250)
картофель «в мундире» (2-3 шт.)
отварная морковь (1 шт.)
яйца вкрутую (2 шт.)
лук (1 шт.)
майонез (200 г)
перец, зелень
Рецепт салата «Мимоза»:
1. Ингредиенты.
2. Картофель натирают или нарезают мелкими кубиками, укладываем на дно емкости, смазываем майонезом.
3. Выкладывают пюрированную рыбу.
4. Затем – луковые кубики, немного майонеза.
5. Распределяют морковную стружку, снова майонез.
6. Покрывают измельченным белком, майонезом, затем крошкой из желтка и зеленью – салат «Мимоза» ставят в холодильник на 30-40 минут.