Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Не менее популярный и вкусный чем салат Цезарьсалат «Мимоза» — блюдо относительно недорогое и простое в приготовлении, годится для банкета, торжества с обилием яств и для самостоятельной подачи.

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

  • сайра или сардина в масле (240 г-250)
  • картофель «в мундире» (2-3 шт.)
  • отварная морковь (1 шт.)
  • яйца вкрутую (2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • майонез (200 г)
  • перец, зелень

Рецепт салата «Мимоза»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Картофель натирают или нарезают мелкими кубиками, укладываем на дно емкости, смазываем майонезом.

2. Картофель натирают или нарезают мелкими кубиками, укладываем на дно емкости, смазываем майонезом.

3. Выкладывают пюрированную рыбу.

3. Выкладывают пюрированную рыбу.

4. Затем – луковые кубики, немного майонеза.

4. Затем – луковые кубики, немного майонеза.

5. Распределяют морковную стружку, снова майонез.

5. Распределяют морковную стружку, снова майонез.

6. Покрывают измельченным белком, майонезом, затем крошкой из желтка и зеленью – салат «Мимоза» ставят в холодильник на 30-40 минут.

6. Покрывают измельченным белком, майонезом, затем крошкой из желтка и зеленью – салат «Мимоза» ставят в холодильник на 30-40 минут.

Ваш отзыв