Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Цезарь Кандини придумал блюдо из простого набора продуктов еще в 20-х годах прошлого столетия, а сегодня салат «Цезарь» — один из наиболее популярных, многими любимый и создающий конкуренцию классическому салату «Оливье».

Ингредиенты для салата «Цезарь»:

  • куриное филе (450-500 г)
  • салат (1 пучок)
  • сыр «Пармезан» (50 г)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • белый хлеб (2-3 ломтя)
  • оливковое масло (6-7 ст. л.)
  • горчица (2-3 ст. л.)
  • лимон (1/2-1 шт.)
  • желток (1 шт.)
  • соль
  • перец

Рецепт салата «Цезарь»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Филе нарезают одинаковыми кусками, солят, перчат.

2. Филе нарезают одинаковыми кусками, солят, перчат.

3. Мясо обжаривают в 1-2 ст. л. оливкового масла до готовности.

3. Мясо обжаривают в 1-2 ст. л. оливкового масла до готовности.

4. Листья салата рвут руками, сверху выкладывают обжаренное мясо курицы. Поливают заправкой из смешанных горчицы, специй, лимонного сока, 3-4 ст. л. оливкового масла и проваренного 1 минуту в кипятке желтка.

4. Листья салата рвут руками, сверху выкладывают обжаренное мясо курицы. Поливают заправкой из смешанных горчицы, специй, лимонного сока, 3-4 ст. л. оливкового масла и проваренного 1 минуту в кипятке желтка.

5. Добавляют крутоны – обжаренные на растительном масле с добавлением чеснока хлебных кубиков.

5. Добавляют крутоны – обжаренные на растительном масле с добавлением чеснока хлебных кубиков.

6. Бросают тонкие пластины «Пармезана».

6. Бросают тонкие пластины «Пармезана».

7. Слегка перемешивают, салат «Цезарь» готов!

7. Слегка перемешивают, салат «Цезарь» готов!

Ваш отзыв