Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье»

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-7

Описание:

Коронное новогоднее блюдо – салат Оливье сегодня имеет множество гастрономических интерпретаций. Но признанную классическую рецептуру стоит иметь под рукой каждому повару. Опробовав легкие тарталетки с начинкой, можно переходить к более основательным и сытным блюдам новогоднего застолья!

Ингредиенты для салата Оливье:

  • картофель (3-4 шт.)
  • яйца (2-3 шт.)
  • морковь (1-2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • соленые огурцы (3-4 шт.)
  • колбаса «Докторская» — 300 г
  • горошек консервированный (150 г)
  • майонез (100 г)
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт салата Оливье:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Кубиками нарезают отваренный в «мундире» и очищенный картофель.

2. Кубиками нарезают отваренный в «мундире» и очищенный картофель.

3. Затем – отварную морковь.

3. Затем – отварную морковь.

4. Мелко шинкуют репчатый лук.

4. Мелко шинкуют репчатый лук.

5. За ним – соленые огурцы.

5. За ним – соленые огурцы.

6. Следующей – колбасу.

6. Следующей – колбасу.

7. Потом – сваренные вкрутую яйца.

7. Потом – сваренные вкрутую яйца.

8. Закладывают горошек, изрубленную зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

8. Закладывают горошек, изрубленную зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

9. Тщательно перемешав все компоненты, салат Оливье выкладывают в салатник и подают к новогоднему столу.

9. Тщательно перемешав все компоненты, салат Оливье выкладывают в салатник и подают к новогоднему столу.

Ваш отзыв