Салат «Селедка под шубой»
Категория: Салаты : Салаты из рыбы
Время приготовления: 10 минут (+ время пропитки и отваривания овощей)
Количество порций: 2-3
Описание:
Блюдо, популярное со времен советского прошлого, «собрат» классического салата «Оливье – многослойный салат «Селедка под шубой». Селедку желательно выбирать в масле, без специфических ароматизаторов, маринадов и добавок, овощи, кроме репчатого лука, следует отварить, не очищая, до готовности и остудить. Появляются новые версии с добавлением яиц, яблок, здесь же представлен базовый вариант.
Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»:
- селедка (200 г)
- картофель (2-3 шт.)
- морковь (1/2-1 шт.)
- луковица (1/2-1 шт.)
- майонез (150 г)