Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Время приготовления: 10 минут (+ время пропитки и отваривания овощей)
Количество порций: 2-3

Описание:

Блюдо, популярное со времен советского прошлого, «собрат» классического салата «Оливье – многослойный салат «Селедка под шубой». Селедку желательно выбирать в масле, без специфических ароматизаторов, маринадов и добавок, овощи, кроме репчатого лука, следует отварить, не очищая, до готовности и остудить. Появляются новые версии с добавлением яиц, яблок, здесь же представлен базовый вариант.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»:

  • селедка (200 г)
  • картофель (2-3 шт.)
  • морковь (1/2-1 шт.)
  • луковица (1/2-1 шт.)
  • майонез (150 г)

Рецепт салата «Селедка под шубой»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Очищенный картофель трут средней стружкой, выкладывают на тарелку и покрывают майонезом.

2. Очищенный картофель трут средней стружкой, выкладывают на тарелку и покрывают майонезом.

3. Следующим слоем распределяют кусочки филе селедки.

3. Следующим слоем распределяют кусочки филе селедки.

4. Затем – мелко нарезанный репчатый лук и снова прослойка майонеза.

4. Затем – мелко нарезанный репчатый лук и снова прослойка майонеза.

5. Натертая морковь и майонез.

5. Натертая морковь и майонез.

6. Завершающий этап – стружка свеклы и майонез. Свеклу выкладывают только сверху

6. Завершающий этап – стружка свеклы и майонез. Свеклу выкладывают только сверху

7. Украсив зеленью, пропитав в холодильнике 30-60 минут, салат «селедка под шубой» подают.

7. Украсив зеленью, пропитав в холодильнике 30-60 минут, салат «селедка под шубой» подают.

Ваш отзыв