Ржаные гренки по-французски

Ржаные гренки по-французски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

В начале новогоднего ужина, когда гости только собираются и до подачи основных блюд еще далеко многих выручит небольшой перекус – ржаные гренки по-французски, которые утолят голод проголодавшихся и позволят вовремя «заморить червячка». Эта закуска требует меньше хлопот чем, например, тарталетки с начинкой, а результат оказывается беспроигрышным.

Ингредиенты для ржаных гренок по-французски:

  • ржаной хлеб (300 г)
  • чеснок (2 зубца)
  • желток (1 шт.)
  • тимьян (2-3 веточки)
  • растительное масло (30-40 мл.)
  • сок лимона (2-3 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт для ржаных гренок по-французски:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Срезав корку, мякиш нарезают одинаковыми брусками.

2. Срезав корку, мякиш нарезают одинаковыми брусками.

3. Обжарив до румяной корочки на растительном масле. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3. Обжарив до румяной корочки на растительном масле. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Смешивают соль, измельченный чеснок и молотый перец.

4. Смешивают соль, измельченный чеснок и молотый перец.

5. Добавляют желток сваренного вкрутую яйца – растирают.

5. Добавляют желток сваренного вкрутую яйца – растирают.

6. Вливают 2-3 ст. л. растительного масла, бросают листья тимьяна и перемешивают до однородности – соус готов!

6. Вливают 2-3 ст. л. растительного масла, бросают листья тимьяна и перемешивают до однородности – соус готов!

7. Вместе с новогодними ржаными гренками по-французски подают и ароматный соус.

7. Вместе с новогодними ржаными гренками по-французски подают и ароматный соус.

Ваш отзыв