Горячая закуска в новогоднем меню: картофель-суфле

Горячая закуска в новогоднем меню: картофель-суфле

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Перед новогодним ужином стоит запастись порционными формами/кокотницами, чтобы суметь приготовить ароматный грибной жульен и другую, не менее вкусную горячую закуску – картофель-суфле. Нежный, шелковистый и легкий, по текстуре он напоминает десерт и порадует любителей гастрономических изысков.

Ингредиенты для картофеля/суфле:

  • картофель (4-6 шт.)
  • сливки (60 мл)
  • яйцо (1 шт.)
  • сметана (50 мл)
  • сливочное масло (50 г)
  • соль
  • перец
  • чабрец

Рецепт картофеля-суфле:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Очищенный картофель отваривают традиционным способом.

2. Очищенный картофель отваривают традиционным способом.

3. Разминают до состояния пюре.

3. Разминают до состояния пюре.

4. Добавляют соль,молотый перец, желток.

4. Добавляют соль,молотый перец, желток.

5. Затем молочные сливки.

5. Затем молочные сливки.

6. А также растопленное сливочное масло.

6. А также растопленное сливочное масло.

7. Взбив до густой пены, яичный белок.

7. Взбив до густой пены, яичный белок.

8. Перемешав, массу выкладывают в порционные формы.

8. Перемешав, массу выкладывают в порционные формы.

9. Сверху смазывают сметаной, бросают листья чабреца и запекают в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

9. Сверху смазывают сметаной, бросают листья чабреца и запекают в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

10. Подают к новогоднему столу картофель-суфле сразу, еще горячим.

10. Подают к новогоднему столу картофель-суфле сразу, еще горячим.

Ваш отзыв