Популярную выпечку австрийской кухни – яблочный штрудель сегодня легко приготовить из слоеного теста-полуфабриката, которое также используют в медовой пахлаве. Изюм, корица и яблоки в начинке сладких пирогов – известное и беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты для яблочного штруделя:
слоеное тесто (500 г)
яблоки (2-3 шт. крупного размера)
сахар (70 г)
корица (1 ст. л.)
изюм (70 г)
сливочное масло (50 г)
сухари (3 ст. л.)
Рецепт яблочного штруделя:
1. Ингредиенты.
2. Теста раскатывают прямоугольником, доводя толщину до 3-4 мм, смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями.
3. «Черепицей» выкладывают яблочные дольки.
4. Посыпают корицей и сахаром.
5. Затем – изюмом.
6. Свернув рулетом, смазывают верх маслом и выпекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Остудив, яблочный штрудель при желании посыпают просеянной сахарной пудрой.