Пахлава

Пахлава

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 45-50 шт

Описание:

Благодаря полуфабрикату – слоеному тесту, как и в рецепте волованов с грибной начинкой, легко приготовить пахлаву с орехами самостоятельно. Для начинки подходят измельченные арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех, изюм.

Ингредиенты для пахлавы:

  • слоеное тесто (500 г)
  • желток (1 яйца)
  • сливочное масло (120 г)
  • сахар (300-400 г)
  • мед (150 г)
  • орехи (300-400 г )

Рецепт пахлавы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Слегка подсушенные на сухой сковороде орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединив с 200-300 г сахара.

2. Слегка подсушенные на сухой сковороде орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединив с 200-300 г сахара.

3. Тесто раскатать в пласты толщиной около 2 мм. Потребуется 6-7 таких пластов.

3. Тесто раскатать в пласты толщиной около 2 мм. Потребуется 6-7 таких пластов.

4. Каждый слой теста промазать растопленным сливочным маслом.

4. Каждый слой теста промазать растопленным сливочным маслом.

5. Посыпать орехово-сахарной крошкой.

5. Посыпать орехово-сахарной крошкой.

6. Последний – верхний слой промазать яичным желтком.

6. Последний – верхний слой промазать яичным желтком.

7. Сделать надрезы в форме ромбов или квадратов. Выпекать на застеленном пергаментом противне или в промасленной форме 25-30 минут при температуре 200 градусов.

7. Сделать надрезы в форме ромбов или квадратов. Выпекать на застеленном пергаментом противне или в промасленной форме 25-30 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовую выпечку полить медово-сахарным сиропом. Для сиропа мед и оставшийся сахар разводят в 100-150 мл воды и, помешивая, доводят до кипения.

8. Готовую выпечку полить медово-сахарным сиропом. Для сиропа мед и оставшийся сахар разводят в 100-150 мл воды и, помешивая, доводят до кипения.

9. Разрезав полностью, пахлаву подают.

9. Разрезав полностью, пахлаву подают.

Ваш отзыв