
Пахлава
Описание:
Благодаря полуфабрикату – слоеному тесту, как и в рецепте волованов с грибной начинкой, легко приготовить пахлаву с орехами самостоятельно. Для начинки подходят измельченные арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех, изюм.
Ингредиенты для пахлавы:
- слоеное тесто (500 г)
- желток (1 яйца)
- сливочное масло (120 г)
- сахар (300-400 г)
- мед (150 г)
- орехи (300-400 г )
Рецепт пахлавы:

2. Слегка подсушенные на сухой сковороде орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединив с 200-300 г сахара.

7. Сделать надрезы в форме ромбов или квадратов. Выпекать на застеленном пергаментом противне или в промасленной форме 25-30 минут при температуре 200 градусов.