Благодаря полуфабрикату – слоеному тесту, как и в рецепте волованов с грибной начинкой, легко приготовить пахлаву с орехами самостоятельно. Для начинки подходят измельченные арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех, изюм.
Ингредиенты для пахлавы:
слоеное тесто (500 г)
желток (1 яйца)
сливочное масло (120 г)
сахар (300-400 г)
мед (150 г)
орехи (300-400 г )
Рецепт пахлавы:
1. Ингредиенты.
2. Слегка подсушенные на сухой сковороде орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединив с 200-300 г сахара.
3. Тесто раскатать в пласты толщиной около 2 мм. Потребуется 6-7 таких пластов.
4. Каждый слой теста промазать растопленным сливочным маслом.
5. Посыпать орехово-сахарной крошкой.
6. Последний – верхний слой промазать яичным желтком.
7. Сделать надрезы в форме ромбов или квадратов. Выпекать на застеленном пергаментом противне или в промасленной форме 25-30 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовую выпечку полить медово-сахарным сиропом. Для сиропа мед и оставшийся сахар разводят в 100-150 мл воды и, помешивая, доводят до кипения.